Startseite Cook Cook Smart – Effizienz ohne Qualitätsverlust
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Cook Smart – optimale Effizienz, optimale Qualität.

Gemeinsam mit dir revolutionieren wir High Convenience. Denn Cook Smart macht deine Küche effizienter, bietet dir dafür die richtigen Zutaten und unterstützt dich mit dem passenden Konzept. Wie das geht? Vor allem so: einfach.


Bei Cook Smart orderst du aus unserem speziell für Gastronomie und Hotellerie zusammengestellten High-Convenience-Sortiment und wirst on top von spezialisierten Expertenteams und unserem Vertrieb beraten, wie Effizienzsteigerungen in deiner Küche umsetzbar sind, ohne dass du in Sachen Tellerqualität Kompromisse eingehen musst.
Unsere Culinary Experts sind erfahrene Kollegen und Kolleginnen, die dich begleiten, um mit dir ein kulinarisches Konzept mit optimaler Effizienz und optimaler Qualität zu entwickeln.

Unsere Leistung ist dein Mehrwert:

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Wir unterstützen dich praktisch. 
Unser Sortiment und unsere Technik machen dich sofort einsatzbereit. Wir schauen mit dir hinter die Kulissen, optimieren dein Rohstoff- und Waste-Management, deine Lagerhaltung und deine Inventur. 

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Wir beraten dich erfahren. 
Wir analysieren mit dir deine Karte, identifizieren „Cashcows“ und „Poor dogs“ und optimieren dein Angebot. Wir machen dich unternehmerisch fit, behalten deine Kennzahlen im Blick und berechnen mit dir den Deckungsbeitrag deiner Speisen. Unsere Konzepte sind betriebswirtschaftlich gedacht und branchenerprobt. Wir denken mit dem Gaumen und kalkulieren mit Verstand. 

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Wir bringen Inspiration mit an den Tisch. 
Der Gast schmeckt deine Kreativität. Wir bieten dir kulinarische Inspiration durch Rezepte und Menüs, die durch optimale Qualität und optimale Effizienz überzeugen. Dafür stehen alle unsere Produkte, Rezepte und Tellerkreationen.

Kurz gesagt: Du schöpfst mit Cook Smart dein volles Geschäftspotenzial aus und setzt dabei deinen gastronomischen Anspruch in voller Geschmacksbreite um. Wie sich das anfühlt? Vor allem so: einfach smart.

Dein Handwerkszeug für optimale Ergebnisse

4 effektive Vorteile von Cook Smart

Cook Smart setzt auf eine ganz simple Erfolgsformel: Deine Qualität muss sich rechnen.
Wir bieten dir dafür in 4 Kompetenzfeldern den Vorsprung, der deine Tische zuverlässig auslastet. Unser Ansatz: Mit Cook Smart behältst du deine Kosten zu jeder Zeit voll im Blick und – weil du genau weißt, welche Teller deine Küchenbilanz nach vorne bringen – steigerst deine Betriebsrentabilität. 
 

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Du möchtest eine smarte Entscheidung treffen? 

Dann lass uns keine Zeit verlieren. Vertrauen ist dabei der entscheidende Faktor: Unser Team besteht aus Fachleuten, die branchenerfahren, küchenerprobt und betriebswirtschaftlich topfit sind. Ob Erstgespräch, Schnupperbestellung oder unverbindliche Beratung – Hauptsache, wir beginnen jetzt gemeinsam, an deinem Erfolg zu arbeiten. 
 

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Das sind wir

gilbert_korn-fourcade_profil
gilbert_korn-fourcade_profil
Gilbert ist seit über 10 Jahren der kulinarische Botschafter von Transgourmet. Mit seiner langjährigen Erfahrung in Österreich und den Niederlanden ist er heute eines der Masterminds hinter Cook Smart. Als Leiter der Culinary Experts entwickelt er in enger Zusammenarbeit mit Kunden innovative gastronomische Konzepte und Produkte, die Erfolg versprechen und nachweislich auch halten.
bennet_koerting_profil
bennet_koerting_profil
Bevor Bennet zu Transgourmet kam, sammelte er Erfahrung als Demi Chef im Radisson Blu und als Küchenchef im Steigenberger Hotel Berlin. Seit März 2023 ist er Teil der Culinary Experts, wo er für die kulinarische und umsatzorientierte Weiterentwicklung der Gastronomiekunden verantwortlich ist. Mit seiner Leidenschaft für die Branche und seinem Talent, Ideen in die Tat umzusetzen, ist Bennet ein wichtiger Taktgeber für den Erfolg unserer Kunden.
lothar_parthum_profil
lothar_parthum_profil
Lothar ist DAS kulinarische Urgestein bei Transgourmet. Als Koch und Diplom-Betriebswirt (FH) hat er sich einen Namen gemacht, unter anderem als Dozent für die DEHOGA.. Seit 2023 unterstützt er mit seinem umfangreichen Wissen das Team um Gilbert und konzentriert sich auf die Betreuung seiner Gastrokunden. Seine Passion gilt der Weiterentwicklung des anspruchsvollen High-Convenience-Sortiments, da er der Überzeugung ist, dass "Top-Qualität immer innovativ gedacht werden muss".
michael_schlotter_profil
michael_schlotter_profil
Michael ist unser gastronomischer Allrounder mit umfangreichem Praxiswissen. Als klassisch ausgebildeter Koch und Küchenmeister hat er Erfahrung von gemütlichen Landgasthöfen bis hin zu Sternerestauranten gesammelt. Heute teilt er sein Wissen als Food Manager und Coach beim Cook Smart-Team. Mit seinem Ansporn und Know-how bringt Michael andere zu Höchstleistungen und prägt den Teamgeist bei Transgourmet.

Häufige Fragen zu Cook Smart

Unsere smarten High-Convenience-Lösungen sind ideal für Gastronomie, Hotellerie und Eventcatering. Sie berücksichtigen jede Budgetklasse und jeden Verzehranlass. Unser Ziel ist es, deiner Küchenmannschaft mit unserem Sortiment den Vorbereitungsprozess (Mise en Place) zu erleichtern, aufwändige Herstellungsprozesse zu verkürzen und dabei Energiekosten zu senken. Zudem helfen unsere Produkte, Personalengpässe abzufedern und dir und deiner Mannschaft den Arbeitsalltag spürbar zu erleichtern.
Cook Smart stattet dich aus, berät und begleitet dich und sorgt für kulinarische Inspiration – mit optimaler Qualität und optimaler Effizienz. Die Vorteile: Du profitierst von der Qualität unseres High-Convenience-Sortiments, hast zu jedem Zeitpunkt volle Kostenkontrolle und kannst dich über deutlich vereinfachte Küchenprozesse freuen. Darüber hinaus bietet dir Cook Smart innovative Produkte, ein einfaches Handling sowie flexible Produktbaukästen und saisonale Angebote für jeden Anlass.
Ja. Deine individuelle Beratung übernimmt dein/e Fachberater:in als Vertrauensperson. Wenn du dich für Cook Smart interessierst, gerne mehr erfahren möchtest oder einfach nur einmal reinschnuppern möchtest, sprich deine/n Fachberater:in einfach an.

Für alle, denn wir alle stehen vor ähnlichen Herausforderungen: Personalknappheit, schwankende Qualitäts- und Verfügbarkeiten, Urlaubs- und Krankheitsausfälle, der Mangel an Fachkräften, der Bedarf an Innovations- und Inspirationsprodukten, Kalkulationssicherheit und effektives Waste-Management.

Unser High-Convenience-Sortiment erfüllt sehr hohe kulinarische Ansprüche, bleibt dabei bezahlbar und unterstützt dich durch seine sichere Verfügbarkeit, Qualität und einfache Planbarkeit als Gastronom. Entscheidend ist: Wir orientieren uns mit unserem Sortiment klar an deinen Bedürfnissen (durch Umfragen und die Rückmeldung an unsere Fachberater:innen). Das Ergebnis sind immer wieder neue Produkte mit Manufaktur-Charakter, die Speisen und Menüs keinesfalls industriell gefertigt wirken lassen. Du kannst die Produkte nach deinem Gusto veredeln und weiterverarbeiten, um jedem Teller deine Handschrift zu verleihen. Entscheidend ist der gute Geschmack – überzeuge dich am besten gleich selbst davon!
Gut und günstig geht bei Produkten und in Branchen, in denen es nicht auf Detailqualität ankommt. Einem guten Teller schmeckt man an, dass er von Hand angerichtet wurde, qualitativ hochwertige Komponenten trägt und die Speise selbst einer kulinarischen Idee folgt. Unser High-Convenience-Sortiment erfüllt all das. Es entlastet dein Küchenteam bei der Planung, Lagerhaltung und Zubereitung, es senkt deine Energiekosten, macht dein Team schneller und auch in Engpässen zuverlässig leistungskonstant und es verteidigt deinen Anspruch an gute Küche: Sie muss schmecken. Logisch - Preissieger können unsere Produkte nicht sein. Leistungssieger ganz sicher.
Unsere High-Convenience-Produkte werden äußerst aufwändig konzipiert und vorbereitet, damit ihre Zubereitung selbst durch ungelerntes Personal in einer sehr hohen Qualitätsstufe erfolgen kann. Das Plus: Für gelernte Küchenhilfen und ausgebildete Köch:innen bieten sie bei maximalem Zeitgewinn die Möglichkeit, jeden Teller mit der eigenen kulinarischen Handschrift zu versehen.