![Gastro-Experten-Talks](/sites/default/files/styles/hero_placeholder/public/2024-11/hero_gastro-experten-talksv2.jpg.webp?itok=xDj2_GJg)
Gastro-Experten-Talks
Unsere kostenfreien Gastro-Experten-Talks richten sich an alle Beschäftigten aus der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Dabei werden spannende Gäste zu unterschiedlichen aktuellen Themen diskutieren. Vom Umgang mit dem Fachkräftemangel über Digitalisierung und Nachhaltigkeit bis hin zu einem Update aus dem Lebensmittelrecht ist alles dabei. Seien Sie dabei und lassen Sie sich inspirieren.
![Qualitätsstandard der DGE](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_43_qualitaetsstandards-dge.jpg.webp?itok=YfM0gqkB)
![Qualitätsstandard der DGE](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_43_qualitaetsstandards-dge.jpg.webp?itok=YfM0gqkB)
Überblick über die Qualitätsstandards der DGE für alle Zielgruppen der GV
Überblick über die Qualitätsstandards der DGE für alle Zielgruppen der GV
![Salat wird gewaschen als Symbolbild für Lebensmittelhygiene.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-12/Lebensmittel-und_Hygiene-Update_content_1920x1200px_GettyImages-200431044-001.jpg.webp?itok=khIzTuPI)
![Salat wird gewaschen als Symbolbild für Lebensmittelhygiene.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-12/Lebensmittel-und_Hygiene-Update_content_1920x1200px_GettyImages-200431044-001.jpg.webp?itok=khIzTuPI)
Ernährungs- und Hygiene-Update
Ernährungs- und Hygiene-Update
![Diätetik: Gesundes Gemüse wie Ingwer, Frühlingszwiebeln, Zitrone](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_45_diaetetik.jpg.webp?itok=HfLrnj4f)
![Diätetik: Gesundes Gemüse wie Ingwer, Frühlingszwiebeln, Zitrone](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_45_diaetetik.jpg.webp?itok=HfLrnj4f)
Die modernen Diätetik, die Ernährungslehre und die Hülsenfrüchte
Die modernen Diätetik, die Ernährungslehre und die Hülsenfrüchte
![Gewürze & Kräuter](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_25_gewuerze.jpg.webp?itok=IaS-ZY24)
![Gewürze & Kräuter](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_25_gewuerze.jpg.webp?itok=IaS-ZY24)
Gute Qualität bei Gewürzen - von der Kalkulation bis zu Einsatz in der Ayurvedischen Küche
Gute Qualität bei Gewürzen - von der Kalkulation bis zu Einsatz in der Ayurvedischen Küche
![Effiziente Gastronomie](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_49_effiziente-gastronomie.jpg.webp?itok=W1TvznNH)
![Effiziente Gastronomie](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_49_effiziente-gastronomie.jpg.webp?itok=W1TvznNH)
Vereinbarkeit von Genuss und Qualität in der Gastronomie
Vereinbarkeit von Genuss und Qualität in der Gastronomie
![plant-based: gut kalkuliert](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_46_plant-based-kalkulation.jpg.webp?itok=XN__tEOa)
![plant-based: gut kalkuliert](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_46_plant-based-kalkulation.jpg.webp?itok=XN__tEOa)
Plant-based gut kalkuliert - selbst gekocht und alternativ serviert
Plant-based gut kalkuliert - selbst gekocht und alternativ serviert
![Roasted vegetables als Top Trend](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_48_blumenkohl.jpg.webp?itok=fjdiyJvc)
![Roasted vegetables als Top Trend](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_48_blumenkohl.jpg.webp?itok=fjdiyJvc)
Loaded Cauliflower - Trendkonzepte für Takeaway und Dine-in
Loaded Cauliflower - Trendkonzepte für Takeaway und Dine-in
![Digitalisierung im Service](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_47_digitalisierung.jpg.webp?itok=zcV_uG9P)
![Digitalisierung im Service](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_47_digitalisierung.jpg.webp?itok=zcV_uG9P)
Digitalisierung für mehr Nachhaltigkeit und Imagegewinn
Digitalisierung für mehr Nachhaltigkeit und Imagegewinn
![Nachhaltige Produkte: Storytelling und Deckungsbeitragskalkulation](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_29_storytelling-deckungsbeitragskalkulation.jpg.webp?itok=AmIWky_L)
![Nachhaltige Produkte: Storytelling und Deckungsbeitragskalkulation](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_29_storytelling-deckungsbeitragskalkulation.jpg.webp?itok=AmIWky_L)
Wie setzte ich höhere Preise für nachhaltige Produkte beim Gast durch?
Wie setzte ich höhere Preise für nachhaltige Produkte beim Gast durch?
![Mitarbeiter:innen finden und binden](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_41_mitarbeiter-finden-binden.jpg.webp?itok=Vpr2ItI1)
![Mitarbeiter:innen finden und binden](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_41_mitarbeiter-finden-binden.jpg.webp?itok=Vpr2ItI1)
Wie binde ich meine Mitarbeiter:innen in Zeiten des Fach- und Mitarbeitermangels?
Wie binde ich meine Mitarbeiter:innen in Zeiten des Fach- und Mitarbeitermangels?
![Äste eines Apfelbaums als Symbolbild für den Labeldschungel nachhaltiger Produkte.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Labeldschungel_nachhaltiger_Produkte_Content_1920x1200px.jpg.webp?itok=r7wvwy4v)
![Äste eines Apfelbaums als Symbolbild für den Labeldschungel nachhaltiger Produkte.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Labeldschungel_nachhaltiger_Produkte_Content_1920x1200px.jpg.webp?itok=r7wvwy4v)
Orientierung im Labeldschungel nachhaltiger Produkte
Orientierung im Labeldschungel nachhaltiger Produkte
![Ein Koch, der mit digitalisierten HACCP und Qualitätsprozessen arbeitet.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Digitalisierung_HACCP_Qualitaetsprozesse-1277816889_1920x1200px.jpg.webp?itok=AhIgPg2J)
![Ein Koch, der mit digitalisierten HACCP und Qualitätsprozessen arbeitet.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Digitalisierung_HACCP_Qualitaetsprozesse-1277816889_1920x1200px.jpg.webp?itok=AhIgPg2J)
Digitalisierung von HACCP- und Qualitätsprozessen
Digitalisierung von HACCP- und Qualitätsprozessen
![Mehrere Köche als Symbolbild für den Fachkräftemangel in der Gemeinschaftsverpflegung.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/K%C3%BCchentechnik_Fachkr%C3%A4ftemangel_Content-477683747_1920x1200px.jpg.webp?itok=Nx8-Z2Fy)
![Mehrere Köche als Symbolbild für den Fachkräftemangel in der Gemeinschaftsverpflegung.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/K%C3%BCchentechnik_Fachkr%C3%A4ftemangel_Content-477683747_1920x1200px.jpg.webp?itok=Nx8-Z2Fy)
Mit Küchentechnik gegen den Fachkräftemangel
Mit Küchentechnik gegen den Fachkräftemangel
![Seniorin lächelnd am Esstisch](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/seniorenverpflegung-der-zukunft_content_1920x1200px.jpg.webp?itok=RvpxD29G)
![Seniorin lächelnd am Esstisch](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/seniorenverpflegung-der-zukunft_content_1920x1200px.jpg.webp?itok=RvpxD29G)
Seniorenverpflegung der Zukunft
Seniorenverpflegung der Zukunft
![Mehrere Hände halten eine Pflanze als Symbolbild für Nachhaltigkeit, Biozertifizierung und Abfallmanagement.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Nachhaltigkeit_Biozertifizierung_Abfallmanagement_Content-1462151309.jpg.webp?itok=Zz7tUHsH)
![Mehrere Hände halten eine Pflanze als Symbolbild für Nachhaltigkeit, Biozertifizierung und Abfallmanagement.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Nachhaltigkeit_Biozertifizierung_Abfallmanagement_Content-1462151309.jpg.webp?itok=Zz7tUHsH)
Nachhaltigkeit, Biozertifizierung und professionelles Abfallmanagement
Nachhaltigkeit, Biozertifizierung und professionelles Abfallmanagement
![plant-based Gericht](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/plant-based-pflanzliche-keuche_content_1920x1200px.jpg.webp?itok=A58rMUq1)
![plant-based Gericht](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/plant-based-pflanzliche-keuche_content_1920x1200px.jpg.webp?itok=A58rMUq1)
Wie verdient man mit pflanzlicher Küche Geld?
Wie verdient man mit pflanzlicher Küche Geld?
Die nächsten Seminartermine:
![Qualitätsstandard der DGE](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_43_qualitaetsstandards-dge.jpg.webp?itok=YfM0gqkB)
![Qualitätsstandard der DGE](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_43_qualitaetsstandards-dge.jpg.webp?itok=YfM0gqkB)
Überblick über die Qualitätsstandards der DGE für alle Zielgruppen der GV
Überblick über die Qualitätsstandards der DGE für alle Zielgruppen der GV
![plant-based: gut kalkuliert](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_46_plant-based-kalkulation.jpg.webp?itok=XN__tEOa)
![plant-based: gut kalkuliert](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_46_plant-based-kalkulation.jpg.webp?itok=XN__tEOa)
Plant-based gut kalkuliert - selbst gekocht und alternativ serviert
Plant-based gut kalkuliert - selbst gekocht und alternativ serviert
![Salat wird gewaschen als Symbolbild für Lebensmittelhygiene.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-12/Lebensmittel-und_Hygiene-Update_content_1920x1200px_GettyImages-200431044-001.jpg.webp?itok=khIzTuPI)
![Salat wird gewaschen als Symbolbild für Lebensmittelhygiene.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-12/Lebensmittel-und_Hygiene-Update_content_1920x1200px_GettyImages-200431044-001.jpg.webp?itok=khIzTuPI)
Ernährungs- und Hygiene-Update
Ernährungs- und Hygiene-Update
![Effiziente Gastronomie](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_49_effiziente-gastronomie.jpg.webp?itok=W1TvznNH)
![Effiziente Gastronomie](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_49_effiziente-gastronomie.jpg.webp?itok=W1TvznNH)
Vereinbarkeit von Genuss und Qualität in der Gastronomie
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![Roasted vegetables als Top Trend](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_48_blumenkohl.jpg.webp?itok=fjdiyJvc)
![Roasted vegetables als Top Trend](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_48_blumenkohl.jpg.webp?itok=fjdiyJvc)
Loaded Cauliflower - Trendkonzepte für Takeaway und Dine-in
Loaded Cauliflower - Trendkonzepte für Takeaway und Dine-in
![Diätetik: Gesundes Gemüse wie Ingwer, Frühlingszwiebeln, Zitrone](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_45_diaetetik.jpg.webp?itok=HfLrnj4f)
![Diätetik: Gesundes Gemüse wie Ingwer, Frühlingszwiebeln, Zitrone](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_45_diaetetik.jpg.webp?itok=HfLrnj4f)
Die modernen Diätetik, die Ernährungslehre und die Hülsenfrüchte
Die modernen Diätetik, die Ernährungslehre und die Hülsenfrüchte
![Digitalisierung im Service](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_47_digitalisierung.jpg.webp?itok=zcV_uG9P)
![Digitalisierung im Service](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_47_digitalisierung.jpg.webp?itok=zcV_uG9P)
Digitalisierung für mehr Nachhaltigkeit und Imagegewinn
Digitalisierung für mehr Nachhaltigkeit und Imagegewinn
![Mitarbeiter:innen finden und binden](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_41_mitarbeiter-finden-binden.jpg.webp?itok=Vpr2ItI1)
![Mitarbeiter:innen finden und binden](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_41_mitarbeiter-finden-binden.jpg.webp?itok=Vpr2ItI1)
Wie binde ich meine Mitarbeiter:innen in Zeiten des Fach- und Mitarbeitermangels?
Wie binde ich meine Mitarbeiter:innen in Zeiten des Fach- und Mitarbeitermangels?
![Nachhaltige Produkte: Storytelling und Deckungsbeitragskalkulation](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_29_storytelling-deckungsbeitragskalkulation.jpg.webp?itok=AmIWky_L)
![Nachhaltige Produkte: Storytelling und Deckungsbeitragskalkulation](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_29_storytelling-deckungsbeitragskalkulation.jpg.webp?itok=AmIWky_L)
Wie setzte ich höhere Preise für nachhaltige Produkte beim Gast durch?
Wie setzte ich höhere Preise für nachhaltige Produkte beim Gast durch?
![Gewürze & Kräuter](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_25_gewuerze.jpg.webp?itok=IaS-ZY24)
![Gewürze & Kräuter](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_25_gewuerze.jpg.webp?itok=IaS-ZY24)
Gute Qualität bei Gewürzen - von der Kalkulation bis zu Einsatz in der Ayurvedischen Küche
Gute Qualität bei Gewürzen - von der Kalkulation bis zu Einsatz in der Ayurvedischen Küche
![Salat wird gewaschen als Symbolbild für Lebensmittelhygiene.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-12/Lebensmittel-und_Hygiene-Update_content_1920x1200px_GettyImages-200431044-001.jpg.webp?itok=khIzTuPI)
![Salat wird gewaschen als Symbolbild für Lebensmittelhygiene.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-12/Lebensmittel-und_Hygiene-Update_content_1920x1200px_GettyImages-200431044-001.jpg.webp?itok=khIzTuPI)