Die wichtigste Zutat
Die Position der Küchen stärken und die Leidenschaft für den Kochberuf in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung entfachen: das ist das Ziel unserer neuen Transgourmet-Kampagne „Die wichtigste Zutat“.
Auf der Suche nach den schönsten Glücksmomenten möchten wir der wichtigsten Zutat Anerkennung zollen: den Menschen in der Küche! Also sei dabei – teile mit uns Deinen Glücksmoment. Denn die wichtigste Zutat bist Du!
Trau Dich – und teile Deinen Glücksmoment!
![Die wichtigste Zutat: Du - und deine Talente auf allen Ebenen.](/sites/default/files/2024-04/die-wichtigste-zutat_stimmungsbild_0.jpg)
Die wichtigste Zutat bist Du!
Wir haben die Kampagne ins Leben gerufen, um die Küche zu stärken!
Angesichts des zunehmenden Fachkräftemangels ist es entscheidender denn je, den Tätigkeiten in der Gastronomie ein frisches Image zu verleihen und den Zauber des Berufes zu vermitteln.
Unser Ziel
Unser Ziel
Unser Ziel
Die neue Kampagne von Transgourmet hat zum Ziel, die Leidenschaft für den Beruf der Köchinnen und Köche in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung zu entfachen und die Anerkennung für die wichtigste „Zutat“ zu zeigen: die Menschen in der Küche!
Worum geht es?
Worum geht es?
Worum geht es?
Es geht uns darum, die schönen Seiten des Berufs hervorzuheben und die Motivation zu fördern, weiterhin in diesem Bereich tätig zu sein, um Interesse zu wecken und Menschen dazu zu ermutigen, in diesem Bereich zu arbeiten oder sogar in ihren „alten“ Beruf zurückzukehren.
Wen möchten wir erreichen?
Wen möchten wir erreichen?
Wen möchten wir erreichen?
Wir wollen alle Mitarbeitenden aus dem Bereich der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie dazu ermutigen, mit uns ihre inspirierenden Geschichten zu teilen. Wir möchten wissen: „Wie hast du deinen Gästen einen Glücksmoment verschafft?“ Indem wir ihre einzigartigen Erlebnisse und Erfahrungen sammeln, wollen wir die Vielfalt und Kreativität in der Gastronomie feiern und andere dazu inspirieren, ebenfalls unvergessliche Momente zu schaffen.
![David Schöbel, Küchenchef der ElbUferei in Dresden](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-04/dwz_bilder_zitate_david-schoebel_elbuferei.jpg.webp?itok=d5AjsQ9s)
![Videobotschaft von Dennis Heeren](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2024-06/dwz-videovorschaubilder_dennis-heeren_0.jpg.webp?itok=dPmE8lIK)
„Am glücklichsten bin ich, wenn ich jeden Monat in einem anderen Restaurant koche und meine Gerichte deutschlandweit im Fernsehen zeigen kann.“
Dennis Heeren
Selgros Verkaufsleiter Gastronomie Hamburg
![](/sites/default/files/styles/medium/public/2024-06/dwz-videovorschaubilder_dennis-heeren_0.jpg)
![Videobotschaft von Alex Joseph](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_alex-joseph.jpg.webp?itok=QwsycMJ2)
„Happy macht mich, dass ich mich jeden Tag kreativ ausleben kann.“
Alex Joseph
Küchenchef Kitchen Guerilla Hamburg
![](/sites/default/files/styles/medium/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_alex-joseph.jpg)
![Videobotschaft von Robin Tietze](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_robin-tietze-v2.jpg.webp?itok=PaKwi0DM)
„Schön ist es, wenn der Bewohner mich anlächelt und sagt, dass wir eine Kindheitserinnerung, wie Mama gekocht hat, in ihm hochgerufen haben.“
Robin Tietze
Fachbereichsleiter Küche SSG Senioren Service GmbH Berlin
![](/sites/default/files/styles/medium/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_robin-tietze-v2.jpg)
![Videobotschaft von Jörg Meyer](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_joerg-meyer.jpg.webp?itok=QhtyhwlU)
„Wenn du für eine Sache wirklich brennst, ist es das Schönste, wenn dein Gäste deine Kreativität aufnehmen und in der Welt verbreiten.“
Jörg Meyer
Le Lion Hamburg
![](/sites/default/files/styles/medium/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_joerg-meyer.jpg)
![Videobotschaft von Tohru Nakamura](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_tohru.jpg.webp?itok=4CZz46C_)
„Wir finden und kreieren jeden Tag Glücksmomente.“
Tohru Nakamura
Schreiberei München
![](/sites/default/files/styles/medium/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_tohru.jpg)
![Videobotschaft von Marcel Spahn](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_marcel-spahn.jpg.webp?itok=1_NtAugl)
„Unsere Glücksmomente sind, wenn die Gäste Tränen in den Augen haben und sich für den schöne Zeit bei uns bedanken.“
Marcel Spahn
VEN Restaurant Dresden
![](/sites/default/files/styles/medium/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_marcel-spahn.jpg)
![Videobotschaft von Graciela Cucchiara](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2024-04/dwz-videovorschaubilder_graciela_7.jpg.webp?itok=vrvLY9yK)
„Das Schönste ist es, wenn meine Gäste sich wie zu Hause bei mir fühlen.“
Graciela Cucchiara
Alimentari da Graciela München
![](/sites/default/files/styles/medium/public/2024-04/dwz-videovorschaubilder_graciela_7.jpg)
![Videobotschaft von Philipp Haufe](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_philipp-haufe-v2.jpg.webp?itok=xxiiTqQY)
„Mein Glücksmoment ist, dass ich als Koch die Möglichkeit habe durch die Welt zu reisen, Menschen zu treffen und mit Ihnen zu kochen.“
Philipp Haufe
Restaurant Zum Erbgericht Stolpen
![](/sites/default/files/styles/medium/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_philipp-haufe-v2.jpg)
![Videobotschaft von Zora Klipp](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_zora-klipp.jpg.webp?itok=GM-qOSrq)
„Ich habe jeden Tag meinen Glücksmoment, wenn ich in meinen Laden gehe und einfach anfangen kann zu kochen.“
Zora Klipp
Restaurant Blattgold Hamburg
![](/sites/default/files/styles/medium/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_zora-klipp.jpg)
![Videobotschaft von Jens Budde](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_jens-budde-v2.jpg.webp?itok=Ek8dBLLI)
„Wenn man einen langen Weg mit den Gästen gemeinsam geht, sind das viele Glücksmomente.“
Jens Budde
BELLAN Catering Dresden
![](/sites/default/files/styles/medium/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_jens-budde-v2.jpg)
![Videobotschaft von Gilbert Korn-Fourcade](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_gilbert-korn-fourcade.jpg.webp?itok=JMGnq1Nj)
„Mein Glücksmoment ist der Küche, ist jeden Tag da – das sind meine Kollegen!“
Gilbert Korn-Fourcade
Transgourmet Cook
![](/sites/default/files/styles/medium/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_gilbert-korn-fourcade.jpg)
![Videobotschaft von David Schöbel](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_david-schoebel.jpg.webp?itok=XiFBo8XC)
„Das ist genau meins – Kochen! Für mich ist das Team das Wichtigste – man lernt dort von den anderen“.
David Schöbel
ElbUferei Dresden
![](/sites/default/files/styles/medium/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_david-schoebel.jpg)
![Die wichtigste Zutat - Videobotschaft von Matthias Gförrer](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2024-04/dwz-videovorschaubilder_matthias-gfoerrer.jpg.webp?itok=_o1XTqfZ)
„Mein Glücksmoment ist es auf dem Acker zu sitzen und über die neue Karte nachzudenken und dafür direkt die Produkte mitzunehmen“.
Matthias Gförer
Gutsküche Wulksfelde
![](/sites/default/files/styles/medium/public/2024-04/dwz-videovorschaubilder_matthias-gfoerrer.jpg)
![Die wichtigste Zutat - Videobotschaft von Thomas Schulz](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2024-04/dwz-videovorschaubilder_thomas-schulz.jpg.webp?itok=ZCUhSYqe)
„Einer unsere größten Glücksmomente ist, dass wir Azubis haben, die dafür sorgen, das wir tolles Essen auf den Teller bringen.“
Thomas Schulz
Berliner Wasserbetriebe
![](/sites/default/files/styles/medium/public/2024-04/dwz-videovorschaubilder_thomas-schulz.jpg)
![Die wichtigste Zutat - Videobotschaft von Kemal Üres](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2024-04/dwz-videovorschaubilder_kemal-ueres.jpg.webp?itok=JJke5lMW)
„Glücksmomente in der Gastronomie gibt es Tag für Tag ganz viele – vor allem wenn der Gast happy ist.“
Kemal Üres
La Paz Hamburg
![](/sites/default/files/styles/medium/public/2024-04/dwz-videovorschaubilder_kemal-ueres.jpg)
![Videobotschaft von Philipp Haufe](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_philipp-haufe-v2.jpg.webp?itok=xxiiTqQY)
„Mein Glücksmoment ist, dass ich als Koch die Möglichkeit habe durch die Welt zu reisen, Menschen zu treffen und mit Ihnen zu kochen.“
Philipp Haufe
Restaurant Zum Erbgericht Stolpen
![](/sites/default/files/styles/medium/public/2024-05/dwz-videovorschaubilder_philipp-haufe-v2.jpg)
![Philipp Haufe, Küchenchef im Landhotel Zum Erbgericht in Stolpen](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-04/dwz_bilder_zitate_philipp-haufe_erbgericht.jpg.webp?itok=G41l1vUK)
![Porträtfoto von Kemal Üres](/sites/default/files/styles/original_placeholder/public/2024-03/dwz_kemal-ueres-im-transgourmet-lager.jpg.webp?itok=jnrgITcp)
Erzähl uns deine Geschichte und staube einen tollen Preis ab!
Auf geht´s:
Jede Geschichte, die mit uns geteilt wird, hat die Chance auf einen tollen Gewinn! Also trau Dich und erzähle uns von Deinem Glücksmoment, der Deinen Beruf so besonders macht.
Schicke uns Dein Selfi-Video, in dem Du uns von Deinem Glücksmoment erzählst. Wenn du magst auch noch 1 oder 2 Fotos von Dir im Job dazu.
Unter allen Einsendungen verlosen wir folgende exklusive Preise:
2.000 Euro Einkaufsgutschein
(bei Transgourmet, Selgros oder Frischeparadies)Coaching an der Gastro Business School mit Kemal Üres
2 Tickets für die gn connect
Beratungspaket „Digitalisierung“ im Wert von 5.000 Euro
1.000 Euro Einkaufsgutschein
(bei Transgourmet, Selgros oder Frischeparadies)Seminar an der Transgourmet Akademie
2 Tickets für die gn connect
500 Euro Einkaufsgutschein
(bei Transgourmet, Selgros oder Frischeparadies)2 Tickets für die gn connect
Jetzt bist Du dran!
Immer eine gute Entscheidung
Sei Teil der Gastro-Familie und entdecke die guten Seiten dieser Branche
Teilnahmebedingungen und Datenschutzbestimmungen
1. Veranstalterin
- Veranstalterin des Gewinnspiels ist
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Albert-Einstein-Str. 15
64560 Riedstadt - Mit Teilnahme an dem Gewinnspiel werden diese Teilnahmebedingungen angenommen.
2. Teilnahmeberechtigung
Teilnahmeberechtigt am Gewinnspiel sind alle Personen, die das 18. Lebensjahr vollendet, ihren Wohnsitz in Deutschland haben und als Koch tätig sind. Ausgeschlossen sind Mitarbeiter von Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG, Mitarbeiter verbundener Unternehmen, Lieferanten sowie Angehörige solcher Mitarbeiter und deren Verwandte. Die Teilnahme mit gefälschten Identitäten oder mit Identitäten von Dritten ist nicht erlaubt.
3. Ablauf
Auf der Webseite Die wichtigste Zutat kann am Wettbewerb teilgenommen werden, indem das Formular vollständig ausfüllt und alle angeforderten Medien eingereicht werden. Sobald alle Felder im Formular vollständig ausgefüllt sind und den Teilnahmebedingungen zugestimmt wird, erfolgt die Teilnahme.
Die Daten der Teilnehmenden werden gesammelt und nach Ablauf der Wettbewerbsfrist per Jury drei Gewinner ermittelt. Mehrfacheinsendungen werden gelöscht.
4. Einsendeschluss bzw. Teilnahmeschluss
Einsendeschluss ist der 19. Juli 2024.
5. Gewinne und Gewinnbenachrichtigung
Unter allen teilnahmeberechtigten Teilnehmern verlosen wir folgende Gewinne:
- 1.Platz: 2.000 € Einkaufsgutschein für die Transgourmet-Gruppe (Transgourmet, Selgros oder Frischeparadies) und ein Coaching an der Gastro Business School mit Kemal Üres.
- 2.Platz: 1.000 € Einkaufsgutschein für die Transgourmet-Gruppe (Transgourmet, Selgros oder Frischeparadies) und ein Inhouse-Seminar an der Transgourmet Akademie.
- 3.Platz: 500 € Einkaufsgutschein für die Transgourmet-Gruppe (Transgourmet, Selgros oder Frischeparadies).
- Je Gewinnberechtigter ist nur ein Gewinn möglich.
- Der Gewinn ist weder übertragbar, noch kann der Gewinn getauscht oder in bar ausgezahlt werden.
- Die Gewinner werden innerhalb von zwei Wochen nach Teilnahmeschluss unter allen teilnahmeberechtigten Teilnehmern per Jury ermittelt. Die Gewinner werden per E-Mail benachrichtigt. Der Gewinn wird sodann innerhalb 10 Werktagen an die Adresse des Teilnehmers versendet.
- Der Gewinn muss innerhalb von zwei Jahren eingelöst werden. Für die spätere Einlösung verliert der Gutschein seine Gültigkeit.
- Der Gewinn beinhaltet die Seminarkosten inklusive der Schulungsmaterialien und Teilnahmebescheinigung. Nicht enthalten und vom Teilnehmer selbst zu tragen -sollten diese anfallen - sind Übernachtungs- und Reisekosten.
6. Ausschluss
- Ein Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen berechtigt uns, den jeweiligen Teilnehmer von der Teilnahme auszuschließen. Dies gilt insbesondere, wenn der Teilnehmer unter dem Verdacht der Manipulation steht, auch bei Mehrfachteilnahme.
- Handelt es sich bei dem ausgeschlossenen Teilnehmer um einen bereits ausgelosten Gewinner, kann der Gewinn nachträglich aberkannt werden.
7. Haftung und Gewährleistungsrechte
Es besteht kein einklagbarer Anspruch auf die Auszahlung der Gewinne. Transgourmet haftet insbesondere nicht für den Verlust, die Verspätung, die Verzögerung, die Veränderung, die Manipulation und/oder die Fehlleitung von E-Mails und/oder Daten bei der Dateneingabe, -erfassung, -übertragung und/oder -speicherung, welche ihre Ursache in fremden Datennetzen, insbesondere dem Internet, in fremden Telefonleitungen und/oder anderer Hard- und/oder Software der Teilnehmer und/oder Dritter haben; dies betrifft insbesondere auch fehlerhafte, fehlende, unterbrochene, gelöschte oder defekte Daten. Transgourmet haftet auch nicht für unkorrekte Informationen, die durch Teilnehmer und/oder Dritte, deren Hardware und/oder Software hervorgerufen werden und die für das Gewinnspiel gebraucht werden oder mit diesem im Zusammenhang stehen. Insbesondere wird keine Haftung übernommen, wenn E-Mails oder Dateneingaben nicht den dort aufgestellten Anforderungen entsprechen und infolgedessen vom System nicht akzeptiert und/oder angenommen werden. Ferner haftet die Transgourmet nicht bei Diebstahl oder der Zerstörung der die Daten speichernden Systeme und/oder Speichermedien oder bei der unberechtigten Veränderung und/oder Manipulation der Daten in den Systemen und/oder auf den Speichermedien durch die Teilnehmer oder Dritte. Transgourmet haftet weiter nicht für Schäden, die dem Gewinner oder Angehörigen des Gewinners in Zusammenhang mit dem Gewinn widerfahren. Der vorstehende Haftungsausschluss gilt nicht, soweit zwingend gehaftet wird, z. B. in Fällen des Vorsatzes, der groben Fahrlässigkeit, wegen der Verletzung des Lebens, des Körpers oder der Gesundheit oder wegen der Verletzung wesentlicher Vertragspflichten. Haftungsbegrenzungen gelten auch im Hinblick auf die persönliche Haftung der Mitarbeiter, Erfüllungsgehilfen, gesetzlichen Vertreter oder Organe von Transgourmet. Etwaige Gewährleistungsansprüche der Gewinner sind ausgeschlossen.
8. Vorzeitige Beendigung sowie Änderungen
Transgourmet behält sich das Recht vor, das Gewinnspiel jederzeit, auch ohne Einhaltung von Fristen, ganz oder teilweise vorzeitig zu beenden oder in seinem Verlauf abzuändern, wenn es aus technischen (z.B. Computervirus, Manipulation von oder Fehler in Software/Hardware) oder rechtlichen Gründen nicht möglich ist, eine ordnungsgemäße Durchführung des Gewinnspiels zu garantieren.
9. Datenschutz
Transgourmet erhebt und nutzt die Daten der Teilnehmer nur für den Zweck des durchzuführenden Gewinnspiels. Eine darüber hinausgehende Erhebung und Nutzung der Daten erfolgt nur, soweit die Teilnehmer darin einwilligen. Folgende Daten werden von den Teilnehmern durch den Veranstalter erhoben und dienen der Gestaltung, Durchführung und Abwicklung des Gewinnspiels: Name (Vor,-und Zuname), Alter, Firmenanschrift ggf. Lieferanschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse.
Bezüglich weiterer Datenschutzbestimmungen und Hinweisen verweisen wir auf unsere offiziellen Datenschutzrichtlinien.
10. Schlussbestimmungen
- Sollten die Teilnahmebedingungen unwirksame Regelungen enthalten, bleibt die Wirksamkeit der Bedingungen im Übrigen unberührt.
- Der Gewinner ist für das Abführen von Steuern und sonstigen Abgaben, welche aufgrund des Erhalts des Gewinns erhoben werden können, verantwortlich.
- Diese Teilnahmebedingungen unterliegen deutschem Recht unter Ausschluss des deutschen Kollisionsrechts und des UN-Kaufrechts.
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.