Basiskurs HACCP

Wie erstelle ich ein HACCP-Konzept?

Ziel: Sie lernen die Grundlagen kennen, um ein HACCP-Konzept zu erstellen und durchzuführen.

Imagebild Basiskurs HACCP

Als Lebensmittelunternehmer:in sind Sie nach VO (EG)852/2004 (Art.5) gesetzlich dazu verpflichtet, ein Eigenkontrollsystem auf Grundlage des HACCP-Konzepts zu erstellen, anzuwenden und weiterzuentwickeln. Für diese komplexe Aufgabe  bekommen Sie in
diesem interaktiven Basiskurs praxisnah die Grundlagen für
die Erstellung und Weiterentwicklung Ihres HACCP-Konzepts aufgezeigt.

 

Gastro & GV Zielgruppe: Betriebsleiter:innen, Hauswirtschaftsleiter:innen, Serviceleiter:innen, Küchenleiter:innen, Köch:innen

Inhalte:

  • Hintergründe und Grundlagen des HACCP-Systems
  • Grundlagen der Gefahren- und Risikoanalyse
  • Einführung von Lenkungspunkten in betrieblichen Abläufen
  • HACCP-Monitoring-Konzepte

Dauer

  • Präsenz:
    6 Stunden
  • Online:
    4 Stunden

Seminarpreis zzgl. MwSt.

  • Nationales Seminar:
    95 € für Kund:innen
    125 € für Nicht-Kund:innen
  • Nationales Seminar Online:
    65 € für Kund:innen
    85 € für Nicht-Kund:innen
  • Inhouse Seminar:
    950 € für Kund:innen
    1250 € für Nicht-Kund:innen
  • Inhouse Seminar Online:
    650 € für Kund:innen
    850 € für Nicht-Kund:innen

Wussten Sie ...

  • dass das HACCP-System ursprünglich für die NASA konzipiert wurde und das bereits 1959?
  • dass ein gutes HACCP-Konzept nur in Verbindung mit einer bereits gut funktionierenden Hygiene- und Herstellungspraxis im Betrieb erfolgreich ist?
  • dass die HACCP-Schulung nicht das Gleiche wie die Hygieneschulung oder Folgebelehrung ist?
  • dass ein HACCP-Konzept jedes Jahr auf Aktualität und Praxistauglichkeit geprüft werden sollte?
  • dass HACCP im Lebensmittelbetrieb jeden etwas angeht?
  • dass Personen, die im Betrieb für die Einführung und Pflege des HACCP-Konzepts zuständig sind, alle zwei Jahre eine Schulung zu diesem Thema besuchen sollten?

Schreiben Sie uns, wir freuen uns, Sie kennenzulernen. Fragen Sie das Thema auch gerne als Inhouse-Seminar bei Ihnen vor Ort an.

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