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Ein Mann erstellt Lebkuchenfiguren.

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Winterliche Genussreise

So schmeckt die Weihnachtszeit

Darf's etwas besonderes sein: Fisch & Seafood zum Fest

Weihnachten ist eine besondere Zeit, in der Du die Gelegenheit hast, Deine Gäste mit exquisiten Fisch- und Seafood-Kreationen zu verwöhnen.

Auf festlichen Buffets wie auch als Teil von eleganten Menüs können Fisch und Meeresfrüchte eine raffinierte und gesunde Bereicherung für die weihnachtliche Speisekarte sein. Mit einer Vielfalt an Zubereitungsmöglichkeiten, von traditionellen Rezepten bis hin zu innovativen Gourmet-Kreationen, bietet sich die Chance, die Gäste mit kulinarischen Höhepunkten zu überraschen und zu begeistern. Entdecke inspirierende und festliche Ideen, wie Du Fisch und Seafood stilvoll in Szene setzen und diese Zeit für Deine Gäste unvergesslich machen kannst.

Seafood-Vielfalt:
Garnelen, Lachs, Kabeljau und Austern-Canapés mit Räucherlachs & Kaviar, geräucherten Garnelen, Flammlachs, Seidenmatjes und Krabben, Jakobsmuscheln im Speckmantel mit Safranreis, Ursprung Goldforelle mit Romanesco & Drillingen.

Spannend ist auch die Kombination von Fisch und frischen Meeresfrüchten mit hochwertigem Fleisch in Form von Surf & Turfgerichten.

Diese Kombination vereint das das Beste aus Land und Meer. Klassischerweise wird saftiges Steak mit Hummer, Garnelen oder anderen Meeresdelikatessen serviert. Diese Kreation bietet eine spannende Geschmacksvielfalt – die herzhaften Aromen des Fleisches harmonieren perfekt mit der feinen, salzigen Note der Meeresfrüchte. Surf & Turf ist nicht nur ein Highlight für Gourmet-Menüs an Festtagen, sondern auch ein Highlight für alle, die Abwechslung und Raffinesse auf dem Teller schätzen.

Teller mit Fisch, frischen Meeresfrischen und Fleisch als Symbol für Surf & Turf Gerichte.

Lachs aus den Westfjorden Islands

Ein kleines Schiff auf offenem Meer.

Die rauen Winter mit niedrigen Temperaturen schaffen die perfekte Umgebung für diesen gesunden und natürlichen Lachs

In den Westfjorden, den sogenannten Fünf Fingern von Island, wachsen unsere Lachse auf. Als Vision vor Jahrzehnten gestartet, um alte, kleine Fischsiedlungen zu bewahren und lokal Arbeitsplätze zu schaffen. Inmitten der einzigartigen Landschaft und Natur und der wilden Seite Islands. In einem Gleichgewicht zwischen Verbundenheit und Abhängigkeit. In diesem kalten Wasser und der ständigen Strömung wachsen die Lachse fast zwei Jahre heran, erst in geschützter Umgebung, von kleinen nur wenige Gramm schweren Smolts bis hin zu den in den Fjorden schwimmenden größeren Fischen. Nach dem Transport über teilweise unfassbar schmale, steile Schotterpisten entlang der Fjorde bis in den Süden des Landes kommen unsere Lachse dann per Schiff aufs Festland und werden von dort weiter verarbeitet und ausgeliefert.

Damit endet unser Jubiläumsjahr und wir hoffen, wir konnten Ihnen zahlreiche spannende Einblicke in die Welt von Transgourmet Ursprung bieten.

Noch mehr zu Ursprung

Cook verspricht, Cook hält

Dein "einer für alles-Könner"

Kennste einen, kennste alle? Von wegen! Für Gastronomie und Hotellerie gilt das Gegenteil. Kein Koch, keine Küche, kein Team ist gleich. Jede Zielgruppe, jede Karte, jeder Standort hat eigene Gesetzmäßigkeiten und Ansprüche. Was uns alle eint, ist der Wunsch nach Qualität. Klar, kompromisslos, konsequent. Diesen Wunsch teilen wir. Und setzen ihn jeden Tag mit jedem Produkt und jedem Kilometer in Ihre Richtung um.

Sie sagen an, wir liefern ab: Darauf ist bei Cook verlass

Du möchtest zuverlässig beliefert werden: aber sicher! Möglich macht’s das leistungsstarke Logistiknetzwerk der Transgourmet. Als Marktführer im Belieferungsgroßhandel befahren wir tatsächlich jede Straße in unserem Land, um Deine Bestellung mit unserer modernen Flotte zuverlässig und auf dem kürzesten Weg zu Dir zu bringen.

Du nennst Deinen Wunschort, wir starten: Ob abgelegene Almhütte in den Bergen, gemütliches Landgasthaus am Deich oder sterneverdächtiger Gourmettempel in der Big City – Du kannst dich darauf verlassen, dass Deine Order zu dir findet. Unsere Frische geht alle Wege.

Du willst Deinen Beitrag zum Klimaschutz leisten: Wir nennen „Grüne Logistik“. Jeder unserer Transgourmet-LKWs macht sich CO2-neutral auf den Weg zu Dir. Gemeinsam mit Dir verzichten wir auf unnötige Lieferstopps und damit auf Transportkilometer: Pro Jahr sparen wir auf diese Weise 70.000 Stopps; das entspricht einer Vermeidung von 970 Tonnen CO2. Sauber, oder?

Mehr erfahren

Schlemmen von Italien bis Indien

Feine Pasta trifft exotisches Curry, als finale gibt es fruchtige Schokolade!

Kalkulationsbeispiel:

Convenience = Gleichbleibende Qualität + kalkulierbarer Wareneinsatz

 ArtikelnameArt.-Nr.PortionsgrößeUVP ohne MwSt./ PortionDeckungsbeitrag ohne MwSt.
Vorspeisen

Tortelli Frischkäse

Carbonara-Sauce gegart

Pulpo Tentakel

493987

548810

717118

140 g

50 g

65 g

15,99 €ca. 12,00 €
Hauptgang

Madras Beef Curry gegart

Tandoori Naan

Bio Cashewkerne

998928

416487

793927

250 g

80 g

10 g

19,99 €ca. 15 €
DessertChocolate-Passion-Cake85000284 g7,99 €ca. 6,50 €

Kein passendes Geschirr?

Eine kleine Produktauswahl finden Sie hier:

Abstrakte Darstellung eines LKWs auf einem Teller.

Von der grünen Logistik hin zu mehr Klimaschutz auf dem Teller

Netto-Null-Emissionen bis 2050: Das ist unsere Mission. Doch wie erreichen wir die grüne Null?

Seit zwei Jahren beliefern wir Kunden mit unserer „Grünen Logistik“ klimafreundlich. Durch die Vermeidung von Stopps und den Einsatz emissionsarmer Antriebe wie Biogas und Elektro werden wir bis Ende 2026 rund 30 % unserer Emissionen einsparen, und darüber hinaus in Klimaschutzprojekte investieren. Doch die Logistik ist nicht der einzige Bereich, welcher Auswirkungen auf das Klima hat. Auch Bereiche wie die landwirtschaftliche Produktion unserer Lebensmittel, die Geschäftsreisen unserer Mitarbeitenden und die Verwendung unserer verkauften Elektrogeräte verursachen Emissionen. Diese können wir zwar nicht direkt kontrollieren, deren Minimierung liegt aber genauso in unserer Verantwortung. Daher erheben wir seit dem Jahr 2022 jährlich unseren gesamten CO₂-Fußabdruck inklusive der vor- und nachgelagerten Lieferkette. Dieser zeigt klar und deutlich, dass der größte Teil unserer Emissionen mit über 90 % in der Produktion, dem Transport und der Herstellung unserer Ware liegt.

Um unser Netto-Null-Ziel zu erreichen, müssen wir also mehr Klimaschutz auf den Teller bringen. Aus den Ergebnissen unseres CO₂-Fußabdrucks haben wir einen Klimafahrplan erarbeitet und Handlungsfelder definiert wie beispielsweise die verstärkte Zusammenarbeit mit Lieferanten, die Reduktion von Food Waste und die Unterstützung einer regenerativen Landwirtschaft. Maßnahmen lassen sich nur durch Zusammenarbeit erreichen: Daher haben wir im November erstmals eine „Grüne Geschäftspartner*tagung“ veranstaltet und mit unseren Lieferanten über Klimaschutz gesprochen. Aufbauend darauf wollen wir in einem „Grünen Netzwerk“ gemeinsam mit Kunden und Lieferanten Klimaschutz in der Lieferkette stärker vorantreiben.

Klimaschutz auf dem Teller umfasst für Transgourmet und seine Geschäftspartner vier Handlungsfelder:

1. Unterstützung einer regenerativen Landwirtschaft

2. Klimafreundliche Gerichte und Lebensmittel

3. Reduktion von Food Waste

4. Zusammenarbeit mit ökologischen Partnern