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 Eine Köchin in weißer Uniform und schwarzer Schürze während der Arbeit in einer professionellen Küche.

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Neues Jahr, neuer Genuss

Pflanzlich, bunt und kreativ

Das hektische Weihnachtsgeschäft liegt hinter uns, die Silvesterraketen haben den Jahreswechsel eingeläutet – und jetzt? Beginnen wir das Jahr mit einem aufregenden Ausblick auf die erste Flagship #essenz 2025, für die du dich ab sofort über unseren Ticketshop anmelden kannst. Und um deinen Gästen die kalte Jahreszeit zu versüßen, bieten wir winterliche Dessertideen, die sich mühelos vegetarisch und vegan anpassen lassen. Wir wünschen dir einen erfolgreichen Start in die Saison!

Transgourmet lädt ein: Flagship #essenz Messe Station Berlin am 26.02.2025
Veganes Brot mit Guacamole und Planted Chicken.

Veganes Powerbrot

Sehr viele Gäste suchen eine Alternative für klassische Brote. Gerade als Begleitung für Gemüsesuppen ist ein Eiweißbrot für die Sättigung wichtig, es enthält viele Ballaststoffe und unterstützt die Verdauung. Hafer liefert Beta-Glucane für einen gesunden Darm, Leinsaat und Chia die ungesättigten Omega-3-Fettsäuren.

Viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate. Das ist die Formel für den Erhalt der Muskelmasse und ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Ein Proteinbrot unterstützt beim Abnehmen und Heißhungerattacken wird vorgebeugt. Es ist vielfältig einsetzbar und kann wie he kömmliches Brot belegt oder getoastet werden.

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Wasser, Öl und Agavendicksaft verkneten. Den Teig abgedeckt für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) reifen lassen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und gut andrücken, sodass keine Hohlräume entstehen. Das Brot im Ofen 30 Min. bei 180 °C und weitere 40 Min. bei 200 °C backen. Ganz wichtig: Vor dem Anschneiden unbedingt komplett abkühlen lassen, sonst zerfällt das Brot! Nach dem Auskühlen ist es fest und saftig. Für eine glutenfreie Variante können auch Kölln glutenfreie Haferflocken verwendet werden.

Zutaten

Powerbrot:

  • 150 g Haferflocken fein
  • 130 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Leinsamen geschrotet
  • 60 g Haselnüsse
  • 20 g Kürbiskerne
  • 20 g Bio Hanfsaat
  • 20 g Chiasamen
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 2 g Brotgewürze Koriander
  • 2 g Brotgewürze Kümmel
  • 12 g Salz
  • 20 g Bio Agavendicksaft
  • 30 ml Bio Rapsöl
  • 350 ml warmes Wasser

Zutaten

Guacamole:

  • 1200 g Avocado Pulpe
  • 30 g Knoblauch
  • 60 ml Limette
  • 400 g Cherry Rispen Tomate
  • 60 g Smoky Chili Dip Starline
  • Salz, Pfeffer

Topping:

  • 70 g Chicken Planted Kräuter Zitrone
Eine Person verfeinert einen Taco mit Salsa in geselliger Runde.

Dein Türsteher des guten Geschmacks

Echte Qualität kommt immer an unserer Tür vorbei!

Eine Frage des Anspruchs. Wir von COOK suchen den guten Geschmack: in unseren Produkten, bei unseren gastronomischen Konzepten, mit unseren kulinarischen Inspirationen wie auch im Umgang mit Partnern und Kunden sowie bei fachlichen Fragen und der Förderung von Nachwuchstalenten.

Darauf ist bei COOK Verlass:

  • Du wünschst dir eine sichere Gastro-Zukunft: Wir fördern im Rahmen der COOK Youngstars Nachwuchstalente und übernehmen Verantwortung.
  • Du suchst einen Partner, der über den Tellerrand schaut: Profis unseres Fachs, ausgebildet in der Hotellerie und Gastronomie, beraten dich bei betriebswirtschaftlichen, operativen und kreativen Fragen: von der Großküchentechnikbestellung bis zum Menükonzept.
  • Du willst Teil einer starken Community sein: Das COOK STARS Netzwerk bietet Branchenprofis Raum für gemeinsamen Austausch. Begleitet von unseren COOK XPERTS werden Round Tables und Workshops zu einem echten Mehrwert für dich.

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Bratapfel mit Pinienkernhaube überbacken.

Winterliche Desserts

Vegan, einfach, lecker

Die kalte Jahreszeit ist die perfekte Gelegenheit, um deine Gäste mit köstlichen winterlichen Desserts wie Bratapfel, süße Mohnnudeln oder festliches Tiramisu zu verwöhnen. Immer mehr Gäste wünschen sich auch vegane Alternativen auf der Dessertkarte. Alle winterlichen Nachspeisen lassen sich auch vegan zubereiten, ohne dabei Kompromisse beim Geschmack einzugehen. Pflanzliche Alternativen wie Hafer- oder Mandeldrink, vegane Sahne oder Butterersatzprodukte sind ideale Zutaten, um klassische Winterdesserts in vegane Köstlichkeiten zu verwandeln. Saisonale und zeitgemäße Süßspeisen sprechen nicht nur eine breitere Zielgruppe an, sondern auch den wachsenden Wunsch nach nachhaltiger und bewusster Ernährung. Bereichere deine Karte mit kreativen veganen Varianten der winterlichen Klassiker – und biete deinen Gästen Genuss, der in Erinnerung bleibt!

Zubereitung:

Äpfel quer halbieren, entkernen (kleine Äpfel ganz verwenden, oberes Drittel abschneiden, entkernen). Mit Ahornsirup bestreichen und bei 150 °C backen, bis sie noch fest sind. Nüsse und Trockenfrüchte in die Äpfel füllen. Pinienkerne hacken, veganes Marzipan zerbröseln, vermengen und als Kruste auftragen. Orangen heiß waschen, Schale abreiben, filetieren, Saft auffangen. Orangenfilets mit Vanillezucker andünsten, mit Preiselbeeren mixen und als Sorbet gefrieren. Weintrauben halbieren, mit Orangensaft kurz dünsten, nach Belieben mit Ahornsirup süßen. Vor dem Servieren Äpfel bei 160 °C 10 Min. backen, Kruste gratinieren. Nüsse und Trockenfrüchte sollen warm sein, die Kruste knusprig. Mit Traubenragout, Sorbet und Thymian anrichten.

Für eine nicht-vegane Variante ersetzt du die Nüsse und Trockenfrüchte durch den Transgourmet Ursprung Schafsbrie.

Zutaten:

  • 5 St. Apfel
  • 50 ml Ahornsirup
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 g Veganes Marzipan
  • 500 g Weintrauben blau, kernlos
  • 300 g Wildpreiselbeeren
  • 200 g Orangen
  • 100 g Zucker mit Bourbon Vanille
  • 20 g Zitronenthymian
  • (600 g Schafskäse)
Preisknaller Angebote Fleisch, Fisch und Gastroküche.