Transgourmet Ursprung
Feiern Sie mit uns 10 Jahre Transgourmet Ursprung!
Transgourmet Ursprung ist die Marke für kulinarische Nachhaltigkeit. Mit einem Sortiment aus regionalen Produkten in drei Nachhaltigkeitsstufen, auch von Klein- und Kleinsterzeugern, setzen wir Nachhaltigkeitsstandards.
Wir bieten qualitätsbewussten Profiköchen kompetente Beratung und eine gesteigerte Wertschöpfung durch echte, an den Tischgast kommunizierbare Produkt- und Produzentengeschichten.
Das Jahr 2024 wird eine Reise voller Geschichten, Neuheiten und Events. Im Mittelpunkt unseres 10-jährigen Transgourmet Ursprung-Jubiläums stehen Lebensmittel und ihre Erzeuger. Tauchen Sie ein in die Welt der Lebensmittelherstellung und entdecken Sie die Geschichten hinter den Produkten.
Ursprung Events und Erlebnisreisen
Entdecken Sie bei unseren Ursprung Events & Erlebnisreisen eine faszinierende Verbindung zwischen ursprünglichen regionalen und internationalen Events und einer außergewöhnlichen Atmosphäre. Tauchen Sie ein in die Geschichten hinter den Produkten, während Sie diese direkt vor Ort von den Erzeugern präsentiert bekommen. Erfahren Sie mehr über bodenständiges und naturnahes Handwerk und lassen Sie sich dabei von versierten Fachberatern begleiten.
Erlebnisreise: Wild(er) Ursprung
SeminarErleben Sie die Faszination Wald & Wild neu. Blicken Sie hinter die Kulissen der Jäger:innen und lernen Sie neue Details.
Erlebnisreise: Frisch(er) Ursprung
SeminarEin Ausflug in die "grüne Hölle": Kommen Sie inmitten von Natur und Wasser auf eine Reise zu unserer Wiege der Fischaktie.
Erlebnisreise: Alpin(er) Ursprung
SeminarLernen Sie den Ursprung Schaf- und Ziegenkäse in Bio-Qualität aus dem Chiemgau kennen!
Erlebnisreise: Natürlich(er) Ursprung
SeminarErleben Sie die Bio-Schweinezucht auf einem anderen Niveau in der idyllischen Landschaft der Schwäbischen Alb.
Unsere Saison-Favoriten im Juli
Färse aus dem Alpenraum
Das Alpenvorland - Ein Ort der Entschleunigung in ländlichem Idyll
Mit grünen Wiesen vor uns und den Alpen im Rücken begeben wir uns auf die Suche nach Rindern für unser Färsenfleisch-Programm. Die Kriterien sind klar definiert: Alle Tiere sind im deutschen Alpenvorland aufgewachsen, das im Süden durch die Alpen und im Norden durch die Donau begrenzt wird. Die Färsen werden dabei in Laufställen gehalten, deren Liegeflächen mehr als 3 m² pro Tier groß und reichlich mit Stroh oder anderem organischem Material eingestreut sein müssen. Das ist mehr als gesetzlich vorgeschrieben. Hinzu kommt, dass das Futter mindestens 50 % vom eigenen Hof zu kommen hat und der Transport zum Schlachthof in Kempten (Allgäu) nicht länger als 4 Stunden dauern darf. Kriterien, die eine bessere Haltung für das Tier und eine besondere Fleischqualität ermöglichen.
Unsere Produkte
Jedes unserer Ursprung-Produkte hat seine ganz eigene Geschichte, die Sie Ihren Gästen weitererzählen können. Und sogar müssen, denn Ursprung verbindet in einzigartiger Weise den Wunsch nach Nähe und Ursprünglichkeit mit gesellschaftlicher Verantwortung.
Heute wird es für Sie und Ihre Gäste immer wichtiger zu wissen, woher unsere Produkte stammen und auf welche Art und unter welchen Bedingungen sie hergestellt werden. Wir finden: Nachhaltigkeit geht uns alle etwas an. In unserem Storybook finden Sie zu unseren Produzenten und zum gesamten Sortiment von Transgourmet Ursprung Authentisches über nachhaltiges Wirtschaften sowie emotionale Produzentengeschichten, die Sie in Ihre Speisekarte aufnehmen und Ihren Gästen weitererzählen können.