Startseite Unternehmen Messen & Events #essenz Local Hero Day: 17.09.24 @Estrel Berlin
#essenz Local Hero Day Berlin

#essenz Local Hero Day: 17.09.24 @Estrel Berlin

Erleben Sie die kulinarische Zukunft in Ihrer Region

Seien Sie dabei, wenn die Branche der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung bei unseren #essenz Local Hero Days in besonderen Locations zusammenkommt.

Besuchen Sie die Stände unserer Lieferanten und lassen Sie sich von einer Fülle an Geschmackserlebnissen begeistern. Freuen Sie sich aufs Netzwerken und unsere Transgourmet Eigenbereiche.
Im Kitchenclub und auf der Innovation Stage erwarten Sie mitreißende Kochshows, spannende Talks und inspirierende Masterclasses.
Unsere #essenz Local Hero Days sind ein Erlebnis, das die Herzen aller Foodies höherschlagen lässt. Jetzt Ticket sichern!

Das tischen wir für Sie auf!

Nachhaltigkeit: Glaserde auf Moos
Nachhaltigkeit: Glaserde auf Moos

Entdecken Sie regionale Produkte, nachhaltige Sortimente und vielseitige Nachhaltigkeitsprojekte in Ihrer Region.

Digitalisierung
Digitalisierung

Erleben Sie, wie KI, digitale Verpflegungskonzepte und moderne Kalkulation Ihren Speisenplan revolutionieren können.

Roboter bei der Arbeit
Roboter bei der Arbeit

Vernetzen Sie sich mit Branchenexperten und lassen Sie sich von den neuesten Entwicklungen in der Gastronomie inspirieren.

Kulinarische Vielfalt
Kulinarische Vielfalt

Probieren Sie die neuesten Produktinnovationen unserer Lieferanten und genießen Sie die exklusiven Signature Dishes aus unseren Masterclasses. Lassen Sie sich zudem von unseren High Convenience Produkten begeistern. 

Kitchenclub

Trends für die Tellermitte - Inspirationen für den bewussten Fleischgenuss

11:00-11:30 Uhr 

Schweine im Freien auf der Wiese


Ganztiervermarktung hautnah erleben - In dieser spannenden Masterclass steht unser Ursprung Strohschwein im Mittelpunkt. Erfahren Sie die Vorteile gegenüber konventioneller Haltung und lassen Sie sich vom bewusstem Genuss für die Tellermitte inspirieren - ein kulinarischer Einblick für nachhaltige Feinschmecker.

Auf der Bühne: 
Thilo Hildebrandt

Kantine Zukunft - 
Currywurst und Grünzeug

11:45 - 12:15 Uhr

Kantine Zukunft: Koch dekoriert Teller


Eine Vielzahl von Berliner Küchenteams hat bereits bewiesen, dass ein Wandel in den Versorgungssystemen der Gemeinschaftsgastronomie möglich ist, gemeinsam bewältigt werden und sowohl den Teams als auch den Gästen gelingen kann. In dieser spannenden Masterclass teilen wir die Erfahrungen, die wir im Rahmen der Kantine Zukunft gesammelt haben auf dem direktesten Weg und ohne viele Worte: Durch das Essen.

Auf der Bühne:
Robert Geßner & Patrick Wodni (Kantine Zukunft)

Gastro-Consulting mit Mehrwert - Cook Smart  

12:30 - 13:00 Uhr

cook smart: Mann dekoriert Teller


In der wettbewerbsintensiven Gastronomiebranche ist eine effektive Kostenkontrolle und Rentabilitätssteigerung entscheidend. 
Mit dem breit aufgestellten Fachwissen unserer Experten geben wir Ihnen und Ihrem Team die Konzepte und Sortimente an die Hand, um nicht nur zu überleben, sondern erfolgreich zu florieren.

Auf der Bühne:
Gilbert Korn-Fourcade und Bennet Körting

Blick in die Zukunft der GV - mit der Planetary Health Diet

13:15 - 13:45 Uhr

10 Jahre Transgourmet Ursprung: Ehrlich schmeckt am besten


Erleben Sie, wie Sie die Planetary Health Diet in Ihre Küche integrieren können! Unsere Experten zeigen einige Ansätze für Planetary-Health-Teller und kombinieren diese mit regionalen Zutaten von Transgourmet Ursprung. Werfen Sie einen Blick auf innovative Kochtechniken und kreative Ansätze für eine moderne, nachhaltige Küche.

Auf der Bühne:
Marketa Schellenberg (Produktmanagerin Eigenmarken)
Sebastian Foßhag (Produktmanager Eigenmarken)

Cook Youngstars
 

14:00 - 14:30 Uhr

Portrait eines lächelnden Mann


Nachwuchstalent und Transgourmet Youngstar Patrick Ködel gibt im Kitchenclub exklusive Einblicke in die herausfordernde Welt der Gastro-Wettkämpfe. Live am Herd demonstriert er, wie regionale Spezialitäten in Kochwettbewerben überzeugen und Karrierechancen eröffnen können. Erleben Sie die Zukunft der Gastronomie hautnah!

Auf der Bühne:
Patrick Ködel (Cook Youngstar)

Kosteneffizienz in der Küche - Regionale Gerichte durchdacht gewürzt

14:45 - 15:15 Uhr

Kochsituation in einer Großküche


In dieser Masterclass erfahren Sie, wie Sie Ihre Küche nachhaltig und kosteneffizient gestalten, indem Sie Gewürze clever nutzen. Entdecken Sie, wie eine gute Basis und gezielte Kombinationen großartige Geschmackserlebnisse schaffen. Zudem erfahren Sie, wie Umami pflanzenbasierte Gerichte veredelt und wie Sie mit einfachen Methoden Ihren Geldbeutel und Umwelt schonen. Seien Sie dabei und machen Sie Ihre Küche nachhaltig lecker!

Auf der Bühne:
Tamara Thieleking (Seminarleiterin Transgourmet Akademie)
Karsten Stöhr (WIBERG)

Innovation Stage

Regionalität in der Küche: Mit „Unsere Region“ den Unterschied machen

11:00-11:30 Uhr

Unsere Region: Auf gute Nachbarschaft


Dieses Jahr hat Transgourmet als erster Großhändler in Deutschland ein eigenes Regional-Label eingeführt. Mit „Unsere Region“ kennzeichnen wir Produkte aus Ihrer Nähe. In unserer Masterclass erfahren Sie, wie das Label funktioniert und welche Vorteile es für Ihre Gästekommunikation und Regionalquoten bietet. Jens Friedrich und Jannik Weiss zeigen, wie Sie das Label zur Förderung von Regionalität einsetzen können. Erhalten Sie exklusive Einblicke in unsere Studien zu Regionalität und Nachhaltigkeit in der Außerhausverpflegung. Ein Muss für jeden Küchenprofi, der auf Qualität und Nachhaltigkeit setzt.

Auf der Bühne:
Jens Friedrich (Leitung eCommerce Transgourmet)
Jannik Weiß (Leitung Eigenmarken Transgourmet)

Höhere Preise in der Gastro durchsetzen! Aber wie?

12:00 - 12:30 Uhr

Holger Völsch


Verkaufe nur GUTES und sprich darüber! In diesem Fachvortrag zum Thema Storytelling und Zusatzverkäufe lernst Du, wie Du für bestehende Angebote höhere Preise durchsetzen kannst und wie Du Bilder im Kopf Deiner Gäste entstehen lässt. Außerdem erfährst du, die du durch Zusatzverkäufe gezielt den Umsatz steigern kannst.

Auf der Bühne:
Holger Völsch (Transgourmet Akademie)

Digitale Verpflegungskonzepte für die Gemeinschaftsverpflegung

13:00-13:30 Uhr

MenüManager


Sie wollen Ihr Verpflegungskonzept neu aufstellen? Dann haben wir dafür eine passgenaue digitale Lösung. Vom TellerHelden, mit dem Sie eine Menüfestpreiskalkulation für Ihre Frischeküche anfertigen können, über den kostenlosen MenüManager, der Sie dabei unterstützt, Ihren Speiseplan gesetzeskonform zu präsentieren, bis hin zu unserer webbasierten High-Convenience-Lösung Smart Cuisine ist in unserem Vortrag für jeden etwas dabei. Wir freuen uns auf Sie!

Auf der Bühne:
Heiko Köhler
Transgourmet Beratung & Konzept

Recruiting 3.0 – So findet und bindet man neue, engagierte Mitarbeiter 

15:00 - 15:30 Uhr

Jürgen Pichler


Jürgen Pichler, CEO von Rolling Pin, ist fest davon überzeugt, dass smarte und kreative Ansätze die Mitarbeitersuche noch effektiver und aufregender machen können. In seinem Talk teilt er seine Erfahrungen und Erkenntnisse, wie Unternehmen durch innovative Rekrutierungsstrategien talentierte Mitarbeiter gewinnen können.

Auf der Bühne:
Jürgen Pichler (CEO Rolling Pin)

Digitalisierung, KI und Robotics machen die Gastgeber-Branche wieder lukrativ

15:45 - 16:15 Uhr

Markus Wessel


Entdecken Sie nachhaltige digitale Lösungen, wie Künstliche Intelligenz und Robotics unsere Zukunft prägen und Sprachassistenten uns unterstützen. Erfahren Sie, wie KI im Kühlhaus bis zu 8% Energie spart und Foodwaste sich um bis zu 20% reduziert. Nutzen Sie Systeme, die Betriebsergebnisse in Echtzeit liefern und Dienstpläne automatisch erstellen. Entdecken Sie die Neuheiten der Internorga und machen Sie Ihre Gastronomie lukrativer. Sparen Sie Zeit, Geld und Nerven mit digitalen Lösungen, die zu Ihnen passen.

Auf der Bühne:
Markus Wessel (Gastronomie Podcast & Gründer von Küchenherde.com)

Anreise & Hallenplan