Ernährungsservice
Transgourmet Akademie – Seminare I Ernährungsservice
Bei Fragen rund um Ernährung, Lebensmittelrecht und Hygiene sind wir, die Fachtrainer:innen der Transgourmet Akademie – geprüfte Fachtrainer:innen (BDVT), Online-Fachtrainer:innen, ausgebildete Oecotropholog:innen, Köche und Ernährungswissenschaftler:innen, immer für Sie da.
Wir unterstützen Sie bei Ihren Fragen mit dem Ernährungsservice zu den Themen Ernährung, Hygiene und halten Sie mit aktuellen Informationen auf dem neusten Stand. Unsere Ernährungsexperten stellen Ihnen regelmäßig aktuelle und fachspezifische Informationen zur Verfügung. Wir beantworten Ihnen gerne Fragen zu unserem Spezialsortiment sowie zu allgemeinen Hygiene- oder lebensmittelrechtlichen Vorschriften, die für Ihre (Küchen-)Praxis relevant sind. Zudem halten wir Informationen und/oder Artikellisten zu bestimmten Ernährungsformen (zum Beispiel vegan, vegetarisch) oder Krankheitsbildern (Laktoseintoleranz, Zöliakie etc.) für Sie bereit.
Sie haben eine Frage? Schreiben Sie uns, wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.
Unser Team im Porträt
Eva Bohlander
Teamleitung Transgourmet Akademie
Ich finde es toll, dass ich als Teamleitung die Möglichkeit habe, das Seminarwesen aktiv mitzugestalten. Gerade, weil ich auch als Seminarleiterin genau weiß, auf was es im Seminar ankommt. So können mein Team und ich ein passgenaues Angebot für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung entwickeln. Ich bin sehr daran interessiert ein spannendes Angebot zu schaffen und immer am Ball zu bleiben - also bin ich immer auf der Suche nach aktuellen Trends für unsere Teilnehmenden im Seminar.
Sophie Carew
Fachtrainerin Transgourmet Akademie
Sophie Carews Schwerpunkte sind Lebensmittelhygiene und HACCP sowie die Ernährung älterer Menschen. Der Ingenieurin für Ernährung und Versorgungsmanagement ist es wichtig, in ihren Seminaren neue Impulse und Anregungen zu vermitteln und vor allem offene Fragen und Herausforderungen aus dem Berufsalltag zu klären. Ihr Ziel ist es, durch praktische Übungen und verständliche Formulierungen einen nachhaltigen Lernerfolg zu erzielen.
Kerstin Friedrich
Seminarorganisations- und Abstimmungstalent der Transgourmet Akademie
Kerstin Friedrich ist Oecotrophologin mit dem Schwerpunkt Ernährung und Dienstleistungsmanagement. Durch die mehrjährige praktische Erfahrung als Betriebsleiterin im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung bei einem Caterer und durch ihre bisherige Tätigkeit als Konzepttrainerin für den MenüManager sind ihr die in der Praxis gestellten Anforderungen sehr vertraut. Sie betreut das Postfach des Ernährungsservice und schätzt dabei vor allem den kollegialen Austausch und Teamgeist, wodurch alle Anfragen fachspezifisch beantwortet werden können.
Martina Scholz
Seminarmarketing und Ernährungsexpertin der Transgourmet Akademie
Martina Scholz ist Oecotrophologin mit langjähriger praktischer Berufserfahrung und beantwortet fachlich fundiert alle Fragen rund um die Themen Betriebshygiene, Qualitätsmanagementmaßnahmen und lebensmittelrechtliche Aspekte. Bei der Auswahl geeigneter Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke setzt sie ihr Ernährungs- und Produktwissen vollumfänglich ein.
Sophia Viehbeck
Fachtrainerin Transgourmet Akademie
Sophia Viehbeck ist Oecotrophologin mit dem Schwerpunkt Verpflegungsmanagement in der Gemeinschaftsverpflegung und in diesem Bereich insbesondere in der Kita- und Schulverpflegung. Durch praktische Erfahrungen in der Kinder- und Seniorenverpflegung kann sie einen guten Bezug zwischen Theorie und Praxis herstellen. Sie freut sich über eine aktive Beteiligung während der Schulungen und einen regen Austausch untereinander den TeilnehmerInnen.