Sous-vide-Garen und Vakuum-Sensor-Technik
In diesem Seminar dreht sich alles um die Trends der zeitgemäßen Küche mit optimaler Vorbereitung und Hygiene.
In diesem Seminar dreht sich alles um die Trends der zeitgemäßen Küche mit optimaler Vorbereitung und Hygiene. Mit der Vakuumier-Sensor-Technik werden traditionelle Garmethoden mit neuester Technik und Kochprogrammen präsentiert. Heute wird das Verfahren in zahlreichen Top-Gastronomien eingesetzt, um die jeweiligen Lebensmittel mit individueller Garzeit und aromaversiegelt zuzubereiten. Das Ergebnis überzeugt durch hervorragende Beschaffenheit und feinen Geschmack. Kombiniert mit hochwertigen Gewürzen und Ölen, entstehen geschmacksintensive, leicht umsetzbare und vielseitig verwendbare Gerichte.
Gastro & GV Zielgruppe: Küchenleiter:innen, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen
Inhalt
- Vorstellung der neuen Vakuumiertechnik mit Sensor
- Vakuumprogramme wie z.B. das Aromatisieren, Marinieren und Reinigen von Schalentieren
- Die Sous-vide-Technik (Haltbarkeit/ Zeitersparnis/Flexibilität)
- Kombination Vakuum- und Niedertemperaturgaren
- Zubereitung von Fisch, Fleisch, Gemüse
- Arbeiten mit iSi-Espumas
- Rapid Infusion, Nitro-Getränke
- Vermittlung der Kombinationsvielfalt auch mit heimischen Produkten
- Natur- und Bio-Gewürze sowie ausgefallene Gewürze Schwerpunktsetzung nach den Wünschen der Teilnehmer:innen
Dauer
- Präsenz:
7 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Inhouse Seminar:
je nach Veranstaltungsort