Küche und Pädagogik an einem Tisch
Ein Fortbildungstag für die ganze Kita

Sie sind auf der Suche nach einem geeigneten Thema für den Fortbildungstag in Ihrer Kita? Sie würden gerne in Ihrer Kita etwas verändern und die Kinder begleiten zu gesunden und bewussten Essern zu werden? Die Verpflegung in Kindertagesstätten ist nicht nur Aufgabe der Küche, sondern erfordert eine gemeinsame Anstrengung von Küche, dem pädagogischen Personal und den Austausch mit den Eltern. Wie dies gelingen kann, erfahren Sie in diesem Seminar. Dafür können Sie sich modular die für Sie wichtigen Inhalte zusammenstellen:
Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien bei Kindern
- Umgang mit den steigenden Zahlen an Unverträglichkeiten
- Speiseplangestaltung unter Berücksichtigung von Allergien
- Allergenkennzeichnung auf dem Speiseplan
Gesunde Ernährung von Kindern
- Was brauchen und wollen Kinder
- Entwicklung des Ernährungsverhaltens von Kindern
- Speiseplangestaltung
- Möglichkeiten der Ernährungsbildung in der Einrichtung
- Elternarbeit
Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz
- gesetzliche vorgeschriebene Belehrung nach LMHV §4
- Folgebelehrung des Infektionsschutzgesetzes
Zielgruppe: Pädagogen, Küche und Hauswirtschaft in Kitas
Dauer
Präsenz: je nach Vereinbarung
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Inhouse Seminar:
950 € für Kund:innen
1250 € für Nicht-Kund:innen