Pflanzliche Fleischalternativen als Proteinquelle
Ziel: Sie kennen Alternativprodukte zu Fleisch und lernen Anwendungsbeispiele kennen.
Sie wollen zu Ihren Fleischgerichten eine pflanzliche Alternative anbieten? Und das noch mit wenig Aufwand und trotzdem individuell und lecker? Dann sind Sie in diesem Seminar genau richtig. Wenn wir über pflanzenbasierte Ernährung sprechen, gibt es heute bereits eine riesige Auswahl an Alternativen: ob pflanzlich frisch gekocht auf Basis von Hülsenfrüchten oder durch den Einsatz von Fleisch-Ersatzprodukten. Besonders die große Anzahl an Flexitarier:innen fordert die Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie immer mehr heraus, ihre Speisepläne anzupassen. Damit Sie in Zukunft ein vielfältiges pflanzliches Angebot anbieten können, das sich leicht planen und kalkulieren lässt, zeigen wir Ihnen im Seminar auf, welche Produkte als Alternative gut geeignet sind. Und damit Sie zudem wissen, was in ihnen steckt, nehmen wir alles genau unter die Lupe. Pflanzliche Alternativen sind beispielsweise als Proteinlieferanten, Sattmacher und für einen einfachen und schnellen Komponentenaustausch bekannt und werden bereits von vielen Gästen gerne angenommen.
Gastro & GV Zielgruppe: Küchenleiter:innen, Köch:innen, Diätassistenten:innen, Küchenmitarbeiter:innen
Inhalt
- Kennen Sie den Unterschied zwischen Vegetarier:in und Flexitarier:in?
- Pflanzliches Protein vs. tierisches Protein
- Lebensmittelbasis für Fleischalternativprodukte
- Nudgingmöglichkeiten beim Speiseplan
- Zutaten und Inhaltsstoffe unter der Lupe
- Möglichkeiten für die Integration in den Speiseplan
- Verkostung von Alternativprodukten von endori im Rahmen der Mittagsverpflegung
Dauer
- Präsenz:
4 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Nationales Seminar:
95 € für Kund:innen
125 € für Nicht-Kund:innen