Flexitarische Gastrokonzepte - Doppelseminar
Tag 1 - Plant-based á la Carte
#FleischAlsLuxustopping
Pflanzliche Angebote in der nachhaltigen Gastronomie: Verstehen Sie die Bedeutung von pflanzlichen Angeboten in der nachhaltigen Gastronomie und wie sie die Zukunft gestalten. Fleisch als Luxustopping: Entdecken Sie, warum Fleisch in der nachhaltigen Gastronomie als eine Art „Luxustopping“ betrachtet wird und wie Sie dies in der Praxis umsetzen können. Wirtschaftlicher Erfolg mit pflanzlichen Angeboten: Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit einem durchdachten pflanzlichen Angebot nicht nur ökologisch, sondern auch wirtschaftlich erfolgreich sein können. Mise en Place und Veranstaltungsplanung: Erfahren Sie, wie Sie ein effizientes Mise en Place für den täglichen Betrieb gestalten können und gleichzeitig erfolgreiche Veranstaltungen und Banketts planen. Kreative Rezepte: Wir stellen Ihnen ansprechende pflanzliche Rezepte vor, die sich ideal mit Fleisch oder Fisch von Transgourmet Ursprung variieren lassen.
Tag 2 - Plant-based Süßspeisen, Desserts, Backwaren
Vegane Patisserie kennenlernen: Erhalten Sie Einblicke in die Welt der veganen Patisserie und erfahren Sie, wie Sie Süßspeisen, Desserts und Backwaren ohne tierische Produkte zubereiten können. Alternativen zu Butter, Sahne und Ei: Lernen Sie praktische Alternativen zu Butter, Sahne und Ei kennen und erhalten Sie Tipps, wie Sie sie erfolgreich in Ihren Rezepten einsetzen können. Ersatz für Gelatine und weitere Zutaten: Erfahren Sie, welche pflanzlichen Alternativen es für Gelatine und andere gängige Backzutaten gibt. Hilfestellung bei der Produktauswahl: Wir geben Ihnen Empfehlungen und Hilfestellung bei der Auswahl und dem Einsatz geeigneter Produkte für die vegane Patisserie. Convenience-Kalkulation: Präsentation von Beispielen zur wirtschaftlichen Integration veganer Süßspeisen in Ihre Küche.
Gastro & GV Zielgruppen: Küchenleiter:innen, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen
Inhalt
- Nachhaltiges Speisenangebot in der Gemeinschaftsverpflegung
- Basis Vegan
- Transgourmet Ursprung
- Praktische Beispiele und Konzepte
Dauer
- Präsenz:
2 x 5 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Nationales Seminar:
165 € für Kund:innen je Seminartag
195 € für Nicht-Kund:innen je Seminartag - Inhouse Seminar:
Preis je nach Veranstaltungsort