Startseite Akademie Flexitarische Gastrokonzepte - Doppelseminar

Flexitarische Gastrokonzepte - Doppelseminar

plant-based: gut kalkuliert

Tag 1 - Plant-based á la Carte

#FleischAlsLuxustopping

Pflanzliche Angebote in der nachhaltigen Gastronomie: Verstehen Sie die Bedeutung von pflanzlichen Angeboten in der nachhaltigen Gastronomie und wie sie die Zukunft gestalten. Fleisch als Luxustopping: Entdecken Sie, warum Fleisch in der nachhaltigen Gastronomie als eine Art „Luxustopping“ betrachtet wird und wie Sie dies in der Praxis umsetzen können. Wirtschaftlicher Erfolg mit pflanzlichen Angeboten: Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit einem durchdachten pflanzlichen Angebot nicht nur ökologisch, sondern auch wirtschaftlich erfolgreich sein können. Mise en Place und Veranstaltungsplanung: Erfahren Sie, wie Sie ein effizientes Mise en Place für den täglichen Betrieb gestalten können und gleichzeitig erfolgreiche Veranstaltungen und Banketts planen. Kreative Rezepte: Wir stellen Ihnen ansprechende pflanzliche Rezepte vor, die sich ideal mit Fleisch oder Fisch von Transgourmet Ursprung variieren lassen.

Tag 2 - Plant-based Süßspeisen, Desserts, Backwaren

Vegane Patisserie kennenlernen: Erhalten Sie Einblicke in die Welt der veganen Patisserie und erfahren Sie, wie Sie Süßspeisen, Desserts und Backwaren ohne tierische Produkte zubereiten können. Alternativen zu Butter, Sahne und Ei: Lernen Sie praktische Alternativen zu Butter, Sahne und Ei kennen und erhalten Sie Tipps, wie Sie sie erfolgreich in Ihren Rezepten einsetzen können. Ersatz für Gelatine und weitere Zutaten: Erfahren Sie, welche pflanzlichen Alternativen es für Gelatine und andere gängige Backzutaten gibt. Hilfestellung bei der Produktauswahl: Wir geben Ihnen Empfehlungen und Hilfestellung bei der Auswahl und dem Einsatz geeigneter Produkte für die vegane Patisserie. Convenience-Kalkulation: Präsentation von Beispielen zur wirtschaftlichen Integration veganer Süßspeisen in Ihre Küche.


Gastro & GV Zielgruppen: Küchenleiter:innen, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen

Inhalt

  • Nachhaltiges Speisenangebot in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Basis Vegan
  • Transgourmet Ursprung
  • Praktische Beispiele und Konzepte

Dauer

  • Präsenz:
    2 x 5 Stunden

Seminarpreis zzgl. MwSt.

  • Nationales Seminar:
    165 € für Kund:innen je Seminartag
    195 € für Nicht-Kund:innen  je Seminartag
  • Inhouse Seminar:
    Preis je nach Veranstaltungsort

Schreiben Sie uns, wir freuen uns, Sie kennenzulernen. Fragen Sie das Thema auch gerne als Inhouse-Seminar bei Ihnen vor Ort an.

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Termine

plant-based: gut kalkuliert
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Seminar
Doppelseminar am 11.03.2025 + 12.03.2025
Doppelseminar am 11.03.2025 + 12.03.2025

Flexitarische Gastrokonzepte - Doppelseminar

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Plant-based á la carte #Fleisch als Luxustopping
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Plant-based Süßspeisen, Desserts, Backwaren
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