Mitarbeiterführung für junge Führungskräfte
Führungs- und Motivationsansätze inkl. praktische Übungen sowie Anwendungs- und Umsetzungsmöglichkeiten
Der Übergang zur Führungsebene kann für junge Führungskräfte eine aufregende, aber auch anspruchsvolle Herausforderung sein. In diesem Seminar werden Sie mit den grundlegenden Aufgaben der Führung vertraut gemacht und erhalten praktische Werkzeuge, die Ihnen im Arbeitsalltag helfen, Ihre Rolle als junge Führungskraft zu finden und zu stärken. Selbstreflexion ist ebenfalls ein wichtiger Bestandteil des Seminars. Die Schulung gliedert sich in vier Bausteine, die an diesem Tag mit praktischen Übungen und Beispielen gefüllt werden.
Nach Abschluss dieses Seminars werden Sie ein grundlegendes Verständnis für die Aufgaben und Verantwortlichkeiten von Führungskräften entwickelt haben. Sie werden Ihre eigene Persönlichkeit und Ihr Führungsverhalten besser verstehen und die Bedeutung effektiver Kommunikation für die Führung erkennen. Darüber hinaus werden Sie konkrete Führungsinstrumente und -techniken erlernt haben, die Sie im Arbeitsalltag anwenden können. Dieses Seminar hilft Ihnen dabei, sich als junge Führungskraft zu stärken und erfolgreicher zu führen.
Zielgruppe Gastro & GV: Betriebsleiter:innen, Küchenleiter:innen, Serviceleiter:innen, Hauswirtschaftsleiter:innen, Einkaufsleiter:innen
Inhalte:
Die Schulung besteht aus vier Bausteinen, die wir an diesem Tag mit Leben füllen.
- Die Rolle als Führungskraft
- Meine Persönlichkeit
- Die Kommunikation
- Meine „Führungsinstrumente“
Dauer
- Präsenz: 7,5 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Inhouse-Seminar:
Je nach Veranstaltungsort