Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz
Ziel: Sie werden sich der Wichtigkeit der Hygienegrundlagen bei der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln bewusst.
Um ein hohes Verbraucherschutzniveau zu gewährleisten, fordert der Gesetzgeber regelmäßige Schulungen im Bereich der Lebensmittelhygiene und auch die Belehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) sollte dabei nicht auf der Strecke bleiben. In diesem Seminar werden die gesetzlich geforderten Grundlagen interaktiv vermittelt, um Ihr Personal verantwortungsbewusst und nachhaltig zu schulen. So können Sie für Ihre Verpflegungsgäste höchstmögliche Sicherheit gewährleisten und kommen Ihren Schulungspflichten nach.
Gastro & GV Zielgruppe: Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen, Pflege-und Hauswirtschaftspersonal, Servicekräfte
Inhalte
- Übersicht Lebensmittelrecht
- Hygieneanforderungen an die Betriebsstätte und das Personal im Umgang mit Lebensmitteln
- Reinigung, Desinfektion und mögliche Kontaminationswege
- Grundlagen der Mikrobiologie
- Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz (IfSG) nach §§ 42/43
- Lebensmittelsicherheitskultur
Dauer
- Präsenz:
5 Stunden - Online:
3 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Nationales Seminar:
95 € für Kund:innen
125 € für Nicht-Kund:innen - Nationales Seminar Online:
65 € für Kund:innen
85€ für Nicht-Kund:innen - Inhouse Seminar:
950 € für Kund:innen - 1250 € für Nicht-Kund:innen
- Inhouse Seminar Online:
650 € für Kund:innen
850 € für Nicht-Kund:innen
Wussten Sie schon, dass folgende Seminare Pflicht sind?
Jährlich
Lebensmittelhygieneschulung nach § 4 Lebensmittelhygieneverordnung
Für alle, die mit leicht verderblichen Lebensmitteln arbeiten und keine entsprechende Berufsausbildung haben.
Alle zwei Jahre
Folgebelehrung nach §§ 42/43 Infektionsschutzgesetz
Für alle, die mit sensiblen Lebensmitteln wie z.B. Ei, Fisch oder Fleisch arbeiten oder mit Bedarfsgegenständen in der Küche in Kontakt kommen.