Die Kraft der Gewürze und Kräuter - Geschichte, Geschmack und Anwendung
Entdecken Sie die faszinierende Welt der Gewürze und Kräuter in diesem praxisorientierten Seminar. Erfahren Sie alles über ihre Geschichte, ernährungsphysiologischen Eigenschaften und vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten in der modernen Küche. Von der Zubereitung authentischer Dressings bis hin zur Kreation eigener Gewürzmischungen – lernen Sie, wie Sie den Geschmack Ihrer Gerichte auf ein neues Niveau heben können.
Lernen Sie, wie Sie Umami-Geschmack in pflanzlichen Gerichten durch gezielten Einsatz von Gewürzen und Kräutern erzeugen. Kreieren Sie Ihre eigenen Gewürzmischungen für verschiedene Küchenrichtungen und verleihen Sie Ihren Soßen und Gerichten mehr Tiefe und Geschmack. Nutzen Sie praktische Tipps und Tricks für den gezielten und sinnvollen Einsatz von Gewürzen, Kräutern, Essigen und Ölen in der Küche.
In Kooperation mit WIBERG Culinary
Zielgruppe Gastro & GV: Küchenleiter:innen, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen
Inhalte:
- Geschichte und ernährungsphysiologische Eigenschaften
- Gewürze nur für den Geschmack?
- Essig & Öle: Schnell und einfach zum authentischen Dressing
- Rubs zum Marinieren
- Asia Bowls
- Umami – Gewürze in der pflanzenbasierten Küche
- Mehr Geschmack an Soßen: Eigene Mischungen herstellen für Gulasch, Ofengemüse, Asiatisch, Orientalisch, Marinaden
- Wie setze ich Gewürze, Kräuter, Essige & Öle gezielt und sinnvoll ein?
Dauer:
- Präsenz: 5 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Nationales Seminar:
95 € für Kund:innen
125 € für Nicht-Kund:innen - Inhouse-Seminar:
950 € für Kund:innen
1250 € für Nicht-Kund:innen