Effiziente Reklamationsbehandlung - positiver Umgang mit Beschwerden
Beschwerden – aus diesem „Schreckgespenst“ werden Chancen, auf die Sie sich freuen werden!
Beschwerden gehören in der Gastronomie und der Gemeinschaftsverpflegung zum Alltag, doch wie Sie damit umgehen, kann den Unterschied zwischen zufriedenen und enttäuschten Gästen ausmachen. Oftmals werden Beschwerden als unangenehm und negativ wahrgenommen, sowohl von den Gästen als auch vom Personal. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie Beschwerden in Chancen verwandeln können, auf die Sie sich freuen werden. Erfahren Sie, wie Sie souverän und professionell auf Beschwerden reagieren können, um die Zufriedenheit Ihrer Gäste zu steigern. Wir decken die wichtigsten Aspekte des positiven Umgangs mit Beschwerden ab und zeigen, warum dies von entscheidender Bedeutung ist.
Zielgruppe Gastro & GV: Betriebsleiter:innen, Hauswirtschaftsleiter:innen, Pflege- und Hauswirtschaftspersonal, Küchenleiter:innen, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen, Serviceleiter:innen, Servicekräfte
Inhalte
- Professioneller Umgang mit Beschwerden
- Der erste Eindruck
- Praktische Werkzeuge und Techniken
- Reklamationen im Vorfeld vermeiden
- Gemeinsame Lösungsfindung mit dem Gast
- Entscheidungsfreiheit der Servicekräfte
- Abteilungsübergreifende Zusammenarbeit
Dauer
- Präsenz:
7 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Inhouse-Seminar:
Je nach Veranstaltungsort