Startseite Akademie Plant-based Küchenschulungen Plant-based Basics – lecker gekocht und gut kalkuliert

Plant-based Basics – lecker gekocht und gut kalkuliert

Ziel: Sie lernen die Grundlagen zum Kochen in der rein pflanzliche Küche kennen.

Mehrere plant-based Gerichte

Fleisch-, Ei- und Milchprodukt-Alternativen und mehr ... In diesem Workshop lernen Sie die Grundlagen der veganen Küche kennen. Erfahren Sie, warum Plant-based wichtig ist und welche ökologischen, gesellschaftlichen und gesundheitlichen Aspekte berücksichtigt werden. Woher kommen das Eiweiß und die Vitamine, wenn kein Fleisch verwendet wird? 

Wir zeigen Ihnen pflanzliche Eiweißquellen und erklären, wie Sie den Nährstoffbedarf ohne tierische Produkte decken können.

  • Pflanzliche Ernährung in der Gastronomie: Erfahren Sie, warum pflanzliche Ernährung auch in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung immer wichtiger wird. Wir diskutieren die gesundheitlichen, ökologischen und gesellschaftlichen Aspekte.
  • Tauchen Sie tief in die Welt der Fleischersatzprodukte ein und erfahren Sie, wie Sie diese in Ihren Speiseplänen und Menüs integrieren können, um eine größere Vielfalt anzubieten. Lernen Sie auch Ei- und Moproalternativen kennen.
  • Nährstoffversorgung in Großküchen: Wir zeigen Ihnen, wie Sie sicherstellen können, dass Ihre Gäste alle notwendigen Nährstoffe erhalten, wenn tierische Produkte reduziert oder ersetzt werden.

Nach Abschluss dieses Seminars werden Sie in der Lage sein, pflanzliche Ernährung in Ihre Küchenpraxis zu integrieren und kulinarisch ansprechende pflanzliche Gerichte zu kreieren. Sie werden die Bedürfnisse Ihrer Gäste in Bezug auf pflanzliche Ernährung besser verstehen und erfüllen können, und gleichzeitig Ihre Menüs um gesunde und umweltfreundliche Optionen bereichern. Dieses Seminar ermöglicht es Ihnen, die Vorteile der pflanzlichen Küche in Ihrer Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung optimal zu nutzen.


Gastro & GV Zielgruppen: Küchenleiter:innen, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen

Inhalt

  • Pflanzliche Ernährung in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
  • Die Welt der Fleischersatzprodukte
  • Nährstoffversorgung in Großküchen

Dauer

  • Präsenz:
    5 Stunden

Seminarpreis zzgl. MwSt.

  • Nationales Seminar:
    165 € für Kund:innen
    195 € für Nicht-Kund:innen
  • Inhouse Seminar:
    Preis je nach Veranstaltungsort

Schreiben Sie uns, wir freuen uns, Sie kennenzulernen. Fragen Sie das Thema auch gerne als Inhouse-Seminar bei Ihnen vor Ort an.

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