Nachtisch & Kaffee
Rezeptinspiration:
Erdbeer-Tiramisu
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und Strunk entfernen.
100 g Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker pürieren, und eine Hälfte der Masse beiseitestellen. Die andere Hälfte mit Mascarpone und Quark vermischen.
Löffelbiskuit in eine Form geben und mit Espresso beträufeln. Erdbeer-Mascarpone-Quark darauf streichen. Nochmals eine Schicht Löffelbiskuit und Erdbeercreme darauf schichten und glatt streichen.
Das Erdbeerpüree oben drauf verteilen und mit halbierten Erdbeeren und Minze garnieren. Für mind. 6 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Zutaten (4 Personen):
- 300 g Erdbeeren
- 150 g Löffelbiskuit
- 70 ml Espresso
- 100 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Sahne
- Minze zum Garnieren