Food Nudging: Der Weg zur gesünderen Ernährung – ohne Verbote!
In einer Gesellschaft des Überflusses fällt es zunehmend schwer, „gesunde“ Entscheidungen zu treffen. Das Einfachste wäre, alles Ungesunde zu verbannen. Aber kann man es auch anders machen? Man kann.
Ziel: Sie lernen die Methode des Nudgings kennen und erfahren, wie Sie das Ernährungsverhalten Ihrer Gäste einfach und ohne große Kosten positiv beeinflussen können.
Nudging (engl. für „stupsen“) ist eine Methode der Verhaltensökonomie, um das Verhalten von Menschen ohne Verbote und Regeln in eine positive Richtung zu lenken. Wir zeigen Ihnen in diesem Seminar, wie Sie in der Gemeinschaftsverpflegung mithilfe kleiner Veränderungen die Entscheidungsumwelt in Mensa, Kantine, Cafeteria oder Bistro so gestalten können, dass gesündere Entscheidungen getroffen werden.
- Ernährungssituation in Deutschland
- Bedeutung der Ernährung und wie wir Entscheidungen treffen
- Nudging als Instrument zur Beeinflussung des Ernährungsverhaltens
- Nudging in der Gemeinschaftsverpflegung
Tipp: Mit diesen Schwerpunkten buchbar:
- Schulverpflegung
- Seniorenverpflegung
- Betriebsgastronomie
Zielgruppe: Küchenleiter:innen, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen, Pflege- und Hauswirtschaftspersonal, Diätassistenten:innen, Interessierte
Dauer
- Präsenz: 4 Stunden
- Online: 3 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Inhouse Seminar:
950 € für Kund:innen
1250 € für Nicht-Kund:innen - Inhouse Seminar Online:
650 € für Kund:innen
850 € für Nicht-Kund:innen