Startseite Akademie Ernährung, Gesundheit & Kulinarik Senioren- und Kinderverpflegung unter einem Hut

Senioren- und Kinderverpflegung unter einem Hut

Sie sind zuständig für die Verpflegung von Senior:innen und beliefern nebenbei noch Kitas und Schulen? Die Kombination dieser beiden Zielgruppen stellt oft eine große Herausforderung dar.

Ziel: Sie erfahren, wie Sie die Bedürfnisse beider Zielgruppen gleichermaßen erfüllen.

Senioren- und Kinderverpflegung unter einem Hut

In diesem Seminar befassen Sie sich mit den Besonderheiten der beiden Zielgruppen und lernen Möglichkeiten kennen, die unterschiedlichen Anforderungen zu vereinbaren.


GV Zielgruppe: Küchenleiter:innen, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen, Pflege- und Hauswirtschaftspersonal, Diätassistenten:innen

Inhalt

  • Überblick: Ernährung älterer Menschen im Hinblick auf ausgewählte Krankheitsbilder
  • Überblick: Verpflegung von Kindern und Jugendlichen
  • Gemeinsamkeiten und Unterschiede der Zielgruppen
  • Nudgingmöglichkeiten in Schulen und Senioreneinrichtungen
  • Speiseplangestaltung unter Berücksichtigung der Vereinbarkeit beider Zielgruppen

Dauer

  • Präsenz:
    5 Stunden
  • Online:
    3 Stunden

Seminarpreis zzgl. MwSt.

  • Inhouse Seminar: 
    950 € für Kund:innen
    1250 € für Nicht-Kund:innen
  • Inhouse Seminar online:
    650 € für Kund:innen
    850 € für Nicht-Kund:innen

Schreiben Sie uns, wir freuen uns, Sie kennenzulernen. Fragen Sie das Thema auch gerne als Inhouse-Seminar bei Ihnen vor Ort an.

Kontaktformular

Termine