Seniorenverpflegung mit Mehrwert in der Praxis
Sie bekommen praxistaugliche Inspirationen für die Verpflegung von Senior:innen, die den ernährungsphysiologischen, aber im Besonderen den emotionalen Bedürfnissen Ihrer Bewohner:innen entsprechen.
Für viele Bewohner:innen in Senioreneinrichtungen ist das Essen ein sehr wichtiger Bestandteil ihres Lebens. Doch leider ist das Thema Ernährung häufig durch unterschiedliche Krankheitsbilder und Beeinträchtigungen problembelastet. Auch widerfährt der Verpflegung oftmals keine große Wertschätzung. In diesem Seminar erlangen Sie ein besseres Bewusstsein und Verständnis für die Anforderungen an die Ernährung älterer Menschen und wir erarbeiten gemeinsam Wege, wie der Stellenwert des Essens in Ihrer Einrichtung gesteigert und einen echten Mehrwert liefern kann. Praxisbeispiele werden in dem Seminar demonstriert und können selbst ausprobiert werden.
GV Zielgruppe: Küchenleiter:innen, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen, Pflege- und Hauswirtschaftspersonal, Diätassistenten:innen
Inhalt
- Körperliche Veränderungen im Alter
- Häufige Krankheitsbilder (Mangelernährung, Demenz und Kau-und Schluckbeschwerden)
- Kulinarische Aktivierung von Senior:innen
- Positive Integration der Verpflegung in die Einrichtung
- Nudgingmöglichkeiten in der Senioreneinrichtung
- Praxisteil
Dauer
- Präsenz:
5 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Nationales Seminar Online:
95 € für Kund:innen
125 € für Nicht-Kund:innen - Inhouse Seminar:
950 € für Kund:innen
1250 € für Nicht-Kund:innen