Transgourmet gewinnt den Vegan Food Award von PETA in der Kategorie „Beste vegane Marke“
Transgourmet, einer der größten Vollversorgerspezialisten für die deutschlandweite Belieferung von Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, ist stolz darauf, den Vegan Food Award in der Kategorie „Beste vegane Marke“ gewonnen zu haben.
Der Vegan Food Award zeichnet innovative vegane Lebensmittel, Marken und Unternehmen aus und wird von der weltweit größten Tierrechtsorganisation PETA verliehen.
Die Auszeichnung in der Kategorie „Beste vegane Marke“ geht dieses Jahr an die pflanzenbasierte Marke Transgourmet Plant-based, die seit 2021 auf dem Markt ist. Transgourmet Plant-based umfasst hochwertige pflanzenbasierte Produkte und passende Dienstleistungen. Unter dieser Marke bietet Transgourmet Schulungen, fachliche Beratung sowie ganzheitliche Konzepte für Umsetzung und Kommunikation an. Damit hat Transgourmet bewiesen, dass die pflanzenbasierte Küche auf dem Vormarsch und längst mehr als nur ein Trend ist. Immer mehr Menschen suchen neben konventionellen Qualitätsprodukten nach Alternativen für Fleisch, Fisch, Milch und Co. – für die Gesundheit, die Umwelt und mehr Tierwohl.
„Transgourmet zeigt mit seiner veganen Marke Transgourmet Plant-based, dass vegane und tierfreundliche Geschmackssensationen jederzeit möglich sind. Eine rein pflanzliche Ernährungsweise ist genussvoll, kreativ und nachhaltig – für Mensch, Tier und Umwelt. Wir hoffen, dass viele weitere Unternehmen und Marken diesem zukunftsweisenden Beispiel folgen werden und ihr Angebot ebenfalls vegan ausrichten. PETA gratuliert zum Gewinn des Vegan Food Awards 2023 in der Kategorie ‚Beste vegane Marke‘!“, so Harald Ullmann, Mitgründer und 2. Vorsitzender von PETA Deutschland.
Kai Müller von Transgourmet erklärt: „Als Lebensmittelgroßhändler für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung sind wir stolz darauf, dass unsere Marke Transgourmet Plant-based als beste vegane Marke ausgezeichnet wurde. Wir haben in den letzten Jahren intensiv daran gearbeitet, der nachhaltigste Großhändler der Branche zu sein. Dabei sind wir uns durchaus bewusst, dass ein bedeutender Teil unseres Sortiments derzeit noch auf tierischen Produkten basiert und dies in naher Zukunft wohl auch so bleiben wird. Die Auszeichnung wird uns aber ein zusätzlicher Ansporn sein, noch stärker daran zu arbeiten, den Anteil an veganen, vegetarischen und nachhaltigen Lebensmitteln auszubauen.“
Auch über die Marke Transgourmet Plant-based hinaus arbeitet Transgourmet an einer kontinuierlichen Weiterentwicklung der Nachhaltigkeitsleistung seines Sortiments. Dabei liegt der Fokus insbesondere auf transparenten Lieferketten, nachhaltigen Mindeststandards und Tierwohl bei den Eigenmarken und der Erweiterung des Bio-Sortiments.
Weitere Informationen zu Transgourmet Plant-based erhalten Sie hier.
Pressekontakt im Unternehmen:
Charlotte Brandau & Sandra Greis, Medienstelle
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Albert-Einstein-Straße 15, 64560 Riedstadt
Tel.: +49 6158 180100-0
E-Mail: presse@transgourmet.de