digital talk: Kostenexplosion im Griff?
Wie Gastro-Profis ihre Marge retten
22. Juni 2022 | 11.00 – 12.00 Uhr
Die Branche steht vor nie dagewesenen Herausforderungen: explodierende Preise bei Energie, Kraftstoffen und Lebensmitteln auf der einen Seite, Lieferengpässe, Fachkräftemangel sowie höhere Tarifgehälter und Mindestlohn auf der anderen Seite. Die Lage spitzt sich zu und setzt viele Gastro-Profis unter Druck. Im Digital Talk berichtet Wiesn-Wirtin Silja Schrank-Steinberg, wie sie mit den derzeitigen Kosten-Steigerungen umgeht. On top verrät Branchenkenner Ekkehart Lehmann von K&P Consulting Tipps und Kniffe, wie Gastro-Betriebe wirtschaftlich gesund bleiben und Preiserhöhungen gekonnt umsetzen. Einkaufs-Experte Manfred Hofer gewährt Ein- und Ausblicke in die aktuelle Marktsituation. Die Moderation macht gvpraxis-Redakteurin Claudia Zilz.
Inhalte des Digital Talks:
- Markt: Wie entwickeln sich die Preise, wo drohen Lieferengpässe?
- Inside: Was sind die größten Kostentreiber im Betrieb?
- Management: Wie umgehen mit den Preissteigerungen?
- Kostensenker: Welche wirksamen Hebel gibt es?
- Prozesse: Wie Prozesse verschlanken und Personalkosten senken?
- Strategie: Welche Maßnahmen bieten sich kurz-, mittel- und langfristig an?
- Preisgestaltung: Wie lassen sich die Preise bestmöglich anpassen?
- No-Gos: Welche Fehler sollten Gastro-Profis jetzt vermeiden?
Freuen Sie sich mit unserer Moderation auf folgende Vortragende
- Silja Schrank-Steinberg
Geschäftsleitung, Hofbräukeller am Wiener Platz & Hofbräufestzelt, München
- Ekkehart Lehmann
Geschäftsführer, K&P Consulting, Düsseldorf
- Manfred Hofer
Geschäftsführer Transgourmet Deutschland
Wenn es Ihre betriebliche Zeit zulässt, freuen wir uns über Ihre Teilnahme an dieser Veranstaltung. Der Digital Talk findet als Webinar statt. Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung allerdings erforderlich.
Sollte es Ihnen nicht möglich sein, können Sie sich im Nachgang zu einem für Sie passenden Zeitpunkt das Gespräch anschauen, da dieses aufgezeichnet wird.