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Frische pflanzliche Lebensmittel wie Brokkoli, Tempeh und Pilze auf hellem Hintergrund

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Pflanzenbasierte Ernährung

Vegetarische und vegane Ernährung sind längst mehr als nur ein Trend. Immer mehr Menschen suchen neben konventionellen Qualitätsprodukten nach Alternativen für Fleisch, Fisch, Milch und Co – für die Gesundheit, die Umwelt und für mehr Tierwohl.

Vegane Flagueline belegt mit Planted Chicken, Guacamole und Tomaten.

Flagueline vegan

Servieren Sie Ihren Gästen doch eine kleine Auswahl unterschiedlicher Flaguelines, dazu frische Blattsalate, Gemüse, Tomaten, Gurke, (veganen) Käse, Pastrami und ein bis zwei Saucen zum Selber-Zusammenstellen.

Zubereitung:

Flagueline aufklappen und mit den Schnittseiten nach unten anrösten. Planted Chicken anbraten, mit Chutney vermengen und abkühlen lassen. Aus Avocado-Pulpe, Knoblauch, Limettensaft, Salz und Pfeffer eine Basis- Guacamole herstellen. Tomaten in kleine Stücke schneiden und unterheben. Flagueline Unterseite mit Guacamole bestreichen, mit dem marinierten Planted-Chicken, Gurke, Eisbergsalat und Schnittlauch belegen. Die Oberseite des Brötchens mit Smoky Chili Dip bestreichen und aufsetzen. Flagueline im Kontaktgrill erwärmen und servieren.

Tiramisu mit Bratapfel, Spekulatius und Haselnusskrokant im Glas.

Winterliche Desserts

Die kalte Jahreszeit ist die perfekte Gelegenheit, Ihre Gäste mit köstlichen, winterlichen Desserts zu verwöhnen. Ob klassische Kreationen wie Bratapfel, süße Mohnnudeln oder festliches Tiramisu– die Aromen des Winters laden zum Genießen ein. Doch immer mehr Gäste wünschen sich nachhaltige und ökologisch produzierte Zutaten auf ihren Tellern. Mit unseren Transgourmet Natura-Produkten bringen Sie nicht nur saisonale, sondern auch Bio- Zutaten auf den Tisch und bedienen damit den Wunsch nach einer nachhaltigen und bewussten Ernährung. Bereichern Sie Ihre Karte mit den winterlichen, kreativen Varianten und bieten Sie Ihren Gästen einen Genuss, der in Erinnerung bleibt. Kleiner Tipp: Auch vegan ist ein wachsender Trend. Mit alternativen Produkten wie Hafer- oder Mandelmilch, veganer Sahne oder Butterersatzprodukten verwandeln Sie mit Leichtigkeit jeden Klassiker in eine vegane Süßspeise.

Zubereitung:

Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zimt und Sternanis würzen, mit Ahornsirup vermengen und im Backofen bei 160°C ca. 15 min backen. Haselnüsse in Backofen bei 180°C rösten und die braunen Häutchen entfernen. Zucker hellbraun karamellisieren und die noch warmen Haselnüsse mit dem Karamell vermengen, auf Backpapier ausgießen und aushärten lassen. Erkalten lassen und zum Schluss mahlen und mit etwas Zimt vermengen. Aus Sojadrink und Vanillepuddingpulver eine Basispuddingmasse kochen. Vegane Frischcreme mit dem Vanillepudding und Vanillezucker cremig aufschlagen. Zitronenkuchen zerrupfen, in den leicht verdünnten Spekulatius Sirup tunken, die Bratapfelmasse so auffüllen, dass die Kuchenstücke gut bedeckt sind. Vegane Frischcreme auf den gerupften Kuchen geben und eine weitere Schicht mit Kuchen und Apfel aufbringen, mit Frischcreme abschließen. Die Oberfläche mit der Haselnuss- Zimt- Mischung bestreuen. Nachspeise am besten über Nacht ziehen lassen und danach schneiden und ausgeben. Diese Nachspeise funktioniert auch ausgezeichnet als Glassdessert fürs Catering.

Zutaten:

  • 500 g Vegane Frischcreme
  • 200 ml Bio Sojadrink
  • 40 g Bio Vanillepudding
  • 50 g Bio Rohrohrzucker mit Bourbon Vanille
  • 100 ml Bio Apfelsaft naturtrüb
  • 50 ml Monin Spekulatius
  • 120 g Zitronen Schnitte vegan
  • 1 kg Apfel
  • 100 ml Bio Ahornsirup
  • 1 g Zimt gemahlen
  • 1 g Sternanis ganz
  • 100 g Bio Haselnusskerne
  • 50 g Bio Rohrohrzucker fein und hell