Branchenhighlight Flagship #essenz Messe 2025
Seien Sie dabei, wenn sich die Gastronomie- und Gemeinschaftsverpflegungs-Branche auf der Flagship #essenz am 26.02.2025 von 09:00-17:00 Uhr in der Station Berlin, Luckenwalder Straße 4-6, 10963 Berlin, trifft.
Das sollten Sie nicht verpassen!
- Über 150 Aussteller mit spannenden Einblicken in die Welt von Transgourmet und exklusiven Produzenten
- Masterclasses & Kochshows mit Live-Action und geballtem Fachwissen auf der Center Stage u.a. mit Frank Rosin, Sebastian Frank, Gal Ben Moshe u.v.m.
- Silent Wine Tasting am Wein und Spirituosen Stand
- Innovation Area mit frischen Ideen für die Zukunft
- Geführte Trend-Touren mit Produkthighlights 2025, Gourmet-Touren, digitalen trends und Einblicke in die Transgourmet-Welt
- Trendige Highlights zu Küchenausstattung, Tabletop und Küchentechnik am GKT-Stand
- Aftershowparty von 17 - 22 Uhr (Station Berlin, Halle 1)
Masterclasses auf der Center Stage
Lassen Sie sich von unserem Showbühnenprogramm auf der Center Stage inspirieren! Entdecken Sie zukunftsweisende Trends, erkunden Sie effiziente Gastronomielösungen und genießen Sie ehrlichen Geschmack mit kulinarischen Höhepunkten.
Köchenationalmannschaft – Sprungbrett und Weiterbildung
10:00 - 10:30 Uhr
Das National Culinary Team Germany ist auf internationalen Bühnen zu Hause und zeigt, worauf es beim „Kochen für Deutschland“ ankommt. Erleben Sie einen Hauch von Wettbewerb in Berlin.
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Planetary Health Diet in der Gemeinschaftsverpflegung
10:45 - 11:15 Uhr
Umsetzbar, bezahlbar, skalierbar! Genau das verbinden Marketa Schellenberg und André Schellenberg mit den Themen Regionalität und Planetary Health in einem schmackhaften Gericht.
Marketa Schellenberg (Transgourmet), André Schellenberg (Compass Group)
Cook Smart: Mehr als nur Kochen - Effizienz trifft Genuss
11:30 - 12:00 Uhr
Entdecken Sie die Welt von Cook Smart und lernen Sie, wie Sie Ihren Warenkorb schlank halten, Ressourcen clever nutzen und vielseitige Gerichte zaubern. Mit unseren praktischen Bausteinen maximieren Sie den Mehrwert jeder Zutat – für effiziente Gastronomie und kulinarischen Erfolg.
Gilbert Korn-Fourcarde (Transgourmet)
Modern Levantine Cuisine
12:15 - 12:45 Uhr
Erleben Sie außergewöhnliche Zutaten und moderne Techniken! Gal Ben Moshe präsentiert zwei Gerichte, die die europäische Küche neu interpretieren – überraschend, kreativ, köstlich!
Gal Ben Moshe (Restaurant prism*)
Emanzipierte Gemüseküche
13:45 - 14:15 Uhr
Weniger is(s)t mehr- Sebastian Frank vom Restaurant Horvàth schreibt die Regeln für die Verwendung von Gemüse in der Küche neu.
Sebastian Frank (Restaurant Horváth**)
Nicht nur reden, sondern machen!
14:30 - 15:00 Uhr
Nachhaltig, lecker, zero waste! Mit cleveren Tipps zeigt Frank Rosin, wie man aus wenig viel macht – fürs Klima, den Gaumen und die Zukunft.
Frank Rosin
Inspirations Talk mit dem Gastroflüsterer
15:15 - 15:45 Uhr
Mit über 1 Million Followern auf seinen Social Media-Kanälen ist Kemal Üres ein führendes Sprachrohr der Gastronomiebranche. Er teilt seine Erfahrungen und nimmt sich auch den unangenehmen Themen an. Freuen Sie sich auf exklusive Einblicke in die Gastroszene vom Gastroflüsterer.
Kemal Üres
Moderation
Sebastian E. Merget
Sebastian E. Merget schlägt eine Brücke zwischen Tradition und Moderne. Mit Witz, Schlagfertigkeit und Charme begeistert er als Moderator und führt Sie souverän durch die verschiedenen Masterclasses.
Trend-Touren by Transgourmet - Sehen, staunen, Neues entdecken
Lust auf Kulinarik, spannende Geschichten, innovative Servicelösungen, ausgewählte Aussteller und eine bunte Vielfalt an Produkten? Dann gehen Sie mit uns auf Tour!
Im Rahmen der Flagship #essenz Messe bieten wir vier unterschiedliche geführte Trend-Touren, die die Welt von Transgourmet individuell erlebbar machen.
Die Trend-Touren sind über den Ticketshop buchbar!
Taste Transgourmet:
die kulinarische Entdeckungsreise
Entdecken Sie mit dieser Tour die kulinarische Vielfalt von Transgourmet
und probieren Sie sich durch eine Vielzahl von Leckereien und Food Trends.
Zeitfenster
Tour 1: 10:00-11:00 Uhr
Tour 2: 12:00-13:00 Uhr
Tour 3: 14:00-15:00 Uhr
Trend Tour Lebensmittelproduzenten
Wer steckt eigentlich hinter den Produkten, die wir täglich genießen? Entdecken Sie, wie hochwertige Produkte entstehen, welche Werte und Traditionen dahinterstehen und wie innovative Ansätze die Zukunft der Lebensmittelproduktion gestalten.
Zeitfenster
Tour 1: 10:30-11:30 Uhr
Tour 2: 12:30-13:30 Uhr
Tour 3: 14:30-15:30 Uhr
Innovation Area - Zukunftsweisende Technologien entdecken
In der Innovation Area präsentieren visionäre Unternehmen ihre neuesten Lösungen aus den Bereichen Künstliche Intelligenz, digitale Tools und wegweisende Services.
Zeitfenster
Tour 1: 11:00-12:00 Uhr
Tour 2: 13:00-14:00 Uhr
Tour 3: 15:00-16:00 Uhr
Die Welt von Transgourmet entdecken
Sie kennen Transgourmet noch nicht? Das können wir ändern! Mit dieser Speed-Dating-Tour liefern wir Ihnen ganzheitliche Einblicke in unser Unternehmen, unsere Sortimente, Partner und Dienstleitungen.
Zeitfenster
Tour 1: 11:30-12:30 Uhr
Tour 2: 13:30-14:30 Uhr
Tour 3: 15:30-16:30 Uhr
Silent Wine Tastings
Lassen Sie sich auf ein besonderes Verkostungserlebnis ein!
Bei unseren Silent Wine Tastings stehen der Geschmack und die Story hinter den Weinen im Mittelpunkt. Mit Noise-Cancelling-Kopfhörern blenden Sie alles aus, was ablenken könnte, und tauchen in die Welt der Aromen ein. Freuen Sie sich auf spannende Insights von Winzern und unseren Cook Xperts in entspannter Atmosphäre. So haben Sie Wein & Spirituosen noch nie erlebt!
Die Tastings finden am Wein & Spirituosen Messestand in Halle 7, Stand D-01 statt! – Die Plätze sind limitiert und werden nach dem FIRST SERVE Prinzip vergeben.
Champagner/ Sekt/ Prosecco
10:00 - 10:30 Uhr
Direkter Vergleich verschiedener Herkunftsländer und Stilistiken der Schaumweine.
Cook Xperts Wein
Bella Italia
11:00 - 11:30 Uhr
Typische Rebsorten Italiens erleben.
Cook Xperts Wein
Terroir & Vielfalt
12:00 - 12:30 Uhr
Ein Gastwinzer präsentiert die Highlights seiner Region und stellt ausgewählte Weine vor.
Weingut Wild und Cook Xperts Wein
Amarone ist Kult
13:00 - 13:30 Uhr
Einer der großen Rotweine Italiens! Verkosten Sie mit uns sechs verschiedene junge und alte Jahrgänge des berühmten Amarone Pietro dal Cero von Ca dei Frati.
Frischeparadies
Modern Spirits
14:00 - 14:30 Uhr
Spirituosen neu erfunden! Präsentation der Familienbrennerei Wild aus dem Schwarzwald.
Weingut Wild und Cook Xperts Wein
Zero Alkohol
15:00 - 15:30 Uhr
Alkoholfreie Alternativen für Aperitif, Wein und Sekt.
Balis und Cook Xperts Wein
Nach der Messe ist vor der Party!
Aftershowparty von 17 - 22 Uhr
Station Berlin, Halle 1
Seien Sie dabei und genießen Sie ein entspanntes Get-together im Anschluss an unsere Messe mit diesen Highlights:
- Food Meile „Taste the world“
- Special Live-Acts - lassen Sie sich überraschen
- Angesagte Beats zum mitwippen oder abtanzen: Sie entscheiden!
Wir freuen uns auf Sie!
971.81 KB
250.31 KB