Startseite Unternehmen
Transgourmet lädt ein: Flagship #essenz Messe Station Berlin am 26.02.2025.

Branchenhighlight Flagship #essenz Messe 2025

Wir zeigen Jacke für die Vielfalt

Erleben Sie den größten Flashmob der Branche!

Seien Sie dabei, wenn sich die Gastronomie- und Gemeinschaftsverpflegungs-Branche auf der Flagship #essenz am 26.02.2025 von 09:00-17:00 Uhr in Berlin trifft. 

Das sollten Sie nicht verpassen!

  • Über 150 Aussteller mit spannenden Einblicken in die Welt von Transgourmet und exklusiven Produzenten
  • Masterclasses & Kochshows mit Live-Action und geballtem Fachwissen auf der Center Stage
    • FRANK ROSIN (Green Rosin) - Nicht nur reden, sondern machen!
    • SEBASTIAN FRANK (Restaurant Horvàth **) - Konzentriert, Unkonventionell, Kraftvoll
    • GAL BEN MOSHE (Prism *) - Modern Levantine Cuisine
    • MARKETA SCHELLENBERG (Verband der Köche Deutschlands) - Planetary Health Diet
    • u.v.m.
  • Silent Wine Tasting am Wein und Spirituosen Stand
  • Innovation Area mit frischen Ideen für die Zukunft
  • Geführte Trend-Touren mit Produkthighlights 2025, Gourmet-Touren, digitalen trends und Einblicke in die Transgourmet-Welt
  • Aftershowparty von 17 - 22 Uhr (Station Berlin, Halle 1)

Silent Wine Tastings

Lassen Sie sich auf ein besonderes Verkostungserlebnis ein! 

Bei unseren Silent Wine Tastings stehen der Geschmack und die Story hinter den Weinen im Mittelpunkt. Mit Noise-Cancelling-Kopfhörern blenden Sie alles aus, was ablenken könnte, und tauchen in die Welt der Aromen ein. Freuen Sie sich auf spannende Insights von Winzern und unseren Cook Xperts in entspannter Atmosphäre. So haben Sie Wein & Spirituosen noch nie erlebt!

Die Tastings finden am Wein & Spirituosen Messestand in Halle 7, Stand D-01 statt! – Die Plätze sind limitiert und werden nach dem FIRST SERVE Prinzip vergeben. 

Champagner/ Sekt/ Prosecco

10:00 - 10:30 Uhr 

Wine Tasting Champahmer/ Sekt/ Prosecco


Direkter Vergleich verschiedener Herkunftsländer und Stilistiken der Schaumweine.
Cook Xperts Wein

Bella Italia

11:00 - 11:30 Uhr 

Wine Tasting Bella Italia


Typische Rebsorten Italiens erleben.
Cook Xperts Wein

Terroir & Vielfalt

12:00 - 12:30 Uhr 

Wine Tasting Terroir & Vielfalt


Ein Gastwinzer präsentiert die Highlights seiner Region und stellt ausgewählte Weine vor.
Weingut Wild und Cook Xperts Wein 

Amarone ist Kult

13:00 - 13:30 Uhr 

Wine Tasting Amarone ist Kult


Einer der großen Rotweine Italiens! Verkosten Sie mit uns sechs verschiedene junge und alte Jahrgänge des berühmten Amarone Pietro dal Cero von Ca dei Frati.
Frischeparadies 

Modern Spirits

14:00 - 14:30 Uhr 

Wine Tasting modern spirits


Spirituosen neu erfunden! Präsentation der Familienbrennerei Wild aus dem Schwarzwald.
Weingut Wild und Cook Xperts Wein

Zero Alkohol

15:00 - 15:30 Uhr 

Wine Tasting zero Alkohol


Alkoholfreie Alternativen für Aperitif, Wein und Sekt.
Balis und Cook Xperts Wein 

Trend-Touren by Transgourmet - Sehen, staunen, Neues entdecken

Lust auf Kulinarik, spannende Geschichten, innovative Servicelösungen, ausgewählte Aussteller und eine bunte Vielfalt an Produkten? Dann gehen Sie mit uns auf Tour! 
Im Rahmen der Flagship #essenz Messe bieten wir vier unterschiedliche geführte Trend-Touren, die die Welt von Transgourmet individuell erlebbar machen.
Die Trend-Touren sind über den Ticketshop buchbar!

Trendtour taste Transgourmet

Taste Transgourmet:
die kulinarische Entdeckungsreise  

Entdecken Sie mit dieser Tour die kulinarische Vielfalt von Transgourmet 
und probieren Sie sich durch eine Vielzahl von Leckereien und Food Trends.

Zeitfenster
Tour 1: 10:00-11:00 Uhr
Tour 2: 12:00-13:00 Uhr
Tour 3: 14:00-15:00 Uhr

Käselaibe in Käserei

Trend Tour Lebensmittelproduzenten

Wer steckt eigentlich hinter den Produkten, die wir täglich genießen? Entdecken Sie, wie hochwertige Produkte entstehen, welche Werte und Traditionen dahinterstehen und wie innovative Ansätze die Zukunft der Lebensmittelproduktion gestalten.

Zeitfenster
Tour 1: 10:30-11:30 Uhr
Tour 2: 12:30-13:30 Uhr
Tour 3: 14:30-15:30 Uhr

Innovation: Glühbirne die in verschiedenen Lichtern aufleuchtet

Innovation Area - Zukunftsweisende Technologien entdecken 

In der Innovation Area präsentieren visionäre Unternehmen ihre neuesten Lösungen aus den Bereichen Künstliche Intelligenz, digitale Tools und wegweisende Services. 

Zeitfenster
Tour 1: 11:00-12:00 Uhr
Tour 2: 13:00-14:00 Uhr
Tour 3: 15:00-16:00 Uhr

die Welt von Transgourmet: Vielfältige Lebensmittel

Die Welt von Transgourmet entdecken

Sie kennen Transgourmet noch nicht? Das können wir ändern! Mit dieser Speed-Dating-Tour liefern wir Ihnen ganzheitliche Einblicke in unser Unternehmen, unsere Sortimente, Partner und Dienstleitungen. 

Zeitfenster
Tour 1: 11:30-12:30 Uhr
Tour 2: 13:30-14:30 Uhr
Tour 3: 15:30-16:30 Uhr
 

Masterclasses auf der Center Stage

Lassen Sie sich von unserem Showbühnenprogramm auf der Center Stage inspirieren! Entdecken Sie zukunftsweisende Trends, erkunden Sie effiziente Gastronomielösungen und genießen Sie ehrlichen Geschmack mit kulinarischen Höhepunkten.

Kochwettbewerbe - Ein Sprungbrett für junge Talente

10:00 - 10:30 Uhr

Center Stage: Kochwettbewerbe | Verband der Köche Deutschlands e.V.


Die Teilnahme an internationalen Koch-Wettbewerben ist eine besondere Möglichkeit junge Talente zu fördern und zu entwickeln. Erleben Sie worauf es bei der Vorbereitung ankommt!

Verband der Köche Deutschlands e.V.

Planetary Health Diet in der Gemeinschaftsverpflegung

10:45 - 11:15 Uhr

Center Stage: Planetary Health Diet in der Gemeinschaftsverpflegung | Marketa Schellenberg


Umsetzbar, bezahlbar, skalierbar! Genau das verbinden Marketa Schellenberg und André Schellenberg mit den Themen Regionalität und Planetary Health in einem schmackhaften Gericht.

Marketa Schellenberg (Transgourmet) Andre Schellenberg (Compass Group)

Cook Smart: Mehr als nur Kochen - Effizienz trifft Genuss

11:30 - 12:00 Uhr

Center Stage: Cook Smart: Mehr als nur Kochen - Effizienz trifft Genuss | Gilbert Korn-Fourcarde


Entdecken Sie die Welt von Cook Smart und lernen Sie, wie Sie Ihren Warenkorb schlank halten, Ressourcen clever nutzen und vielseitige Gerichte zaubern. Mit unseren praktischen Bausteinen maximieren Sie den Mehrwert jeder Zutat – für effiziente Gastronomie und kulinarischen Erfolg.

Gilbert Korn-Fourcarde (Transgourmet)

Nicht nur reden, sondern machen!
 

14:30 - 15:00 Uhr

Center Stage: Nicht nur reden, sondern machen! | Frank Rosin


Nachhaltig, lecker, zero waste! Mit cleveren Tipps zeigt Frank Rosin, wie man aus wenig viel macht – fürs Klima, den Gaumen und die Zukunft.

Frank Rosin

Inspirations Talk mit dem Gastroflüsterer
 

15:15 - 15:45 Uhr

Center Stage: Inspirations Talk mit dem Gastroflüsterer | Kemal Üres


Mit über 1 Million Followern auf seinen Social Media-Kanälen ist Kemal Üres ein führendes Sprachrohr der Gastronomiebranche. Er teilt seine Erfahrungen und nimmt sich auch den unangenehmen Themen an. Freuen Sie sich auf exklusive Einblicke in die Gastroszene vom Gastroflüsterer.

Kemal Üres

Moderation
 

Sebastian E. Merget
 

Center Stage: Moderation | Sebastian E. Merget
flagship essenz 2025 - Grafik "Aftershow-Party"

Nach der Messe ist vor der Party!

Aftershowparty von 17 - 22 Uhr

Station Berlin, Halle 1

Seien Sie dabei und genießen Sie ein entspanntes Get-together im Anschluss an unsere Messe mit diesen Highlights:

  • Food Meile „Taste the world“
  • Special Live-Acts - lassen Sie sich überraschen
  • Angesagte Beats zum mitwippen oder abtanzen: Sie entscheiden!

Wir freuen uns auf Sie!

/sites/default/files/2024-12/hallenplan_flagship_essenz_messe_2025_0.pdf
971.81 KB