Gefahrstoffe und Arbeitssicherheit
Sie erhalten alles Wesentliche für den Umgang mit Gefahrstoffen und erfahren, was bei der Arbeitssicherheit zu beachten ist.
Das Seminar legt den Fokus auf die Mitarbeiter:innen in der Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln. Um der gesetzlich geforderten Basishygiene gerecht zu werden, bedarf es unter anderem professioneller Reinigungs- und Desinfektionsprodukte. Diese unterliegen auch dem Gefahrstoffrecht. Erfahren Sie kompakt und auf den Punkt, was Sie hierbei konkret zu beachten haben. Zudem erwerben Sie Kenntnisse über das Arbeitsschutzgesetz sowie über die folgenden Ansatzpunkte: Wo greift das Arbeitsschutzgesetz? Was fordert das Gesetz bei der Umsetzung? Was ist konkret zu beachten, um diesem vollständig gerecht zu werden? Im Seminar liefern wir Ihnen Antworten.
Gastro & GV Zielgruppe: Betriebsleiter:innen, Hauswirtschaftsleiter:innen, Serviceleiter:innen, Küchenleiter:innen, Köch:innen
Inhalte
- Allgemeiner Umgang mit Reinigungs- und Desinfektionsprodukten
- Tipps zur konkreten Auswahl von Produkten (Desinfektionsmittellistungen)
- Gefahrstoffunterweisung von Mitarbeiter:innen:
- Was ist gesetzlich gefordert?
- Wie ist die Umsetzung?
- Arbeitsschutzgesetz im Lebensmittelbereich richtig umgesetzt:
- Was wird gefordert?
- Wie erfolgt die Umsetzung konkret?
Dauer
- Präsenz:
5 Stunden - Online:
3 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Nationales Seminar:
149 € inkl. Seminarverpflegung und Mittagessen - Nationales Seminar online:
95 € - Inhouse Seminar:
1300 € - Inhouse Seminar online:
750 €