Aktuelle Trends in der Großküche
Erfolgreich Umsetzen
Ziel: lernen Sie aktuelle Ernährungstrends kennen.
Um das Speisenangebot zu erweitern und neue Gäste zu gewinnen, gilt es, die neuen Entwicklungen in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung zu beachten. Die speziellen Wünsche und Anforderungen der Gäste, ob aus gesundheitlichen oder ökologischen Gründen, stellen Köch:innen zunehmend vor neue Herausforderungen. In diesem Seminar lernen Teilnehmende aktuelle Ernährungstrends kennen. In der Praxis wird ihnen gezeigt, wie sie die Anforderungen an eine zeitgemäße und gesundheitsfördernde Gemeinschaftsverpflegung umsetzen können.
GV Zielgruppe: Küchenleiter:innen, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen
Inhalt
- Trends und Entwicklungen einordnen können
- Nachhaltige, vegetarisch/vegane Ernährung sowie allergiegerechtes Speisenangebot
- Glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, fruktosearm; Clean Eating, basische Ernährung
- Trendgerechte Menügestaltung und Küchenpraxis: Rezepte mit frischen Zutaten
- Empfehlungen der DGE für die Planetary Health Diet
- Eigene Menüplanung: Menükomponenten trendgemäß zusammenstellen
- Küchenplanung
Dauer
- Präsenz:
7 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Nationales Seminar:
135 € für Kund:innen
165 € für Nicht-Kund:innen - Inhouse Seminar:
je nach Veranstaltungsort