Basis Weinseminar - Fachrichtung Gastronomie
Sie erlangen allgemeine Grundkenntnisse über deutschen Wein und die praktische Anwendung im Berufsalltag.
Das eintägige Basisseminar für Auszubildende und Mitarbeiter aus Fachrichtung Gastronomie mit geringen Weinkenntnissen ist ideal, um den Betriebsablauf durch Freistellung von Mitarbeitern so wenig wie möglich zu stören und bietet den perfekten Einstieg in die deutsche Weinwelt: Hier werden praxisnah und mit vielen Beispielen die Grundlagen der Weinbereitung und die Besonderheiten des Weinlandes Deutschland vermittelt. Es gibt außerdem eine Einführung in die Sensorik mit einer Informationsweinprobe und der Sonderteil “Fachrichtung Gastro” beschäftigt sich mit der Vertiefung des erworbenen Weinwissens durch praktischen Weinservice und die Beratung am Gast.
In Kooperation mit dem deutschen Wein Institut
Zielgruppe Gastro: Auszubildende und Fachkräfte in der Gastronomie mit geringen Weinkenntnissen
Inhalt
- Grundwissen Weinbereitung
- Die wichtigsten Rebsorten in Deutschland
- Übersicht über die gängigen Weinarten
- Basiswissen Sensorik
- Informationsweinprobe
- Anschauungsübungen: Weinservice am Gast
Dauer
- Präsenz: 7,5 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Nationales Seminar:
60 € für Kund:innen
85 € für Nicht-Kund:innen