Startseite Akademie Kochworkshops & Produktschulungen Basis Weinseminar - Fachrichtung Gastronomie

Basis Weinseminar - Fachrichtung Gastronomie

Sie erlangen allgemeine Grundkenntnisse über deutschen Wein und die praktische Anwendung im Berufsalltag.

3 Teilnehmer eines Weinseminars riechen an einem eingeschenkten Wein.

Das eintägige Basisseminar für Auszubildende und Mitarbeiter aus Fachrichtung Gastronomie mit geringen Weinkenntnissen ist ideal, um den Betriebsablauf durch Freistellung von Mitarbeitern so wenig wie möglich zu stören und bietet den perfekten Einstieg in die deutsche Weinwelt: Hier werden praxisnah und mit vielen Beispielen die Grundlagen der Weinbereitung und die Besonderheiten des Weinlandes Deutschland vermittelt. Es gibt außerdem eine Einführung in die Sensorik mit einer Informationsweinprobe und der Sonderteil “Fachrichtung Gastro” beschäftigt sich mit der Vertiefung des erworbenen Weinwissens durch praktischen Weinservice und die Beratung am Gast.

In Kooperation mit dem deutschen Wein Institut


Zielgruppe Gastro: Auszubildende und Fachkräfte in der Gastronomie mit geringen Weinkenntnissen

Inhalt

  • Grundwissen Weinbereitung
  • Die wichtigsten Rebsorten in Deutschland
  • Übersicht über die gängigen Weinarten
  • Basiswissen Sensorik
  • Informationsweinprobe
  • Anschauungsübungen: Weinservice am Gast

Dauer

  • Präsenz: 7,5 Stunden

Seminarpreis zzgl. MwSt.

  • Nationales Seminar: 
    60 € für Kund:innen
    85 € für Nicht-Kund:innen

 

Schreiben Sie uns, wir freuen uns, Sie kennenzulernen. Fragen Sie das Thema auch gerne als Inhouse-Seminar bei Ihnen vor Ort an.

Kontaktformular

Termine

3 Teilnehmer eines Weinseminars riechen an einem eingeschenkten Wein.
3 Teilnehmer eines Weinseminars riechen an einem eingeschenkten Wein.
Seminar
Basis Weinseminar
Basis Weinseminar

Basis Weinseminar - Fachrichtung Gastronomie

Basis Weinseminar - Fachrichtung Gastronomie

3 Teilnehmer eines Weinseminars riechen an einem eingeschenkten Wein.
3 Teilnehmer eines Weinseminars riechen an einem eingeschenkten Wein.
Seminar
Basis Weinseminar
Basis Weinseminar

Basis Weinseminar - Fachrichtung Gastronomie

Basis Weinseminar - Fachrichtung Gastronomie

3 Teilnehmer eines Weinseminars riechen an einem eingeschenkten Wein.
3 Teilnehmer eines Weinseminars riechen an einem eingeschenkten Wein.
Seminar
Basis Weinseminar
Basis Weinseminar

Basis Weinseminar - Fachrichtung Gastronomie

Basis Weinseminar - Fachrichtung Gastronomie

3 Teilnehmer eines Weinseminars riechen an einem eingeschenkten Wein.
3 Teilnehmer eines Weinseminars riechen an einem eingeschenkten Wein.
Seminar
Basis Weinseminar
Basis Weinseminar

Basis Weinseminar - Fachrichtung Gastronomie

Basis Weinseminar - Fachrichtung Gastronomie