Richtig Verpflegen in den Wohnbereichen
Sie kochen nicht in Großküchen, sondern direkt in den Wohnbereichen? In diesem Seminar bekommen Sie wertvolle Tipps und lernen Arbeitsabläufe kennen.
Ziel: Sie kennen Abläufe und Rezepte für Wohngruppenküchen, die bewohnergerecht und gut umsetzbar sind.
Sie erfahren, wie Sie Bewohner mit unterschiedlichen körperlichen Fähigkeiten in die Speisenzubereitung einbeziehen können, ganz nach dem Motto „fordern und fördern“. Der Austausch unter allen Verpflegungsverantwortlichen wird ebenfalls thematisiert.
Sie lernen Kochprozesse zusammenzulegen und vorzubereiten, ebenso wie deren Umsetzung auf kleinem Raum. Anhand von Rezepten verraten wir Ihnen, wie Sie die täglichen Mahlzeiten zu einem kulinarischen Erlebnis machen. Sie wissen um die Bedürfnisse Ihrer Bewohner und Tischgäste.
GV Zielgruppen: Küchenleiter:innen, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen, Pflege- und Hauswirtschaftspersonal
Inhalt
- Tipps für die Arbeitsabläufe
- Anwendungsbeispiele (z.B. der mobile Kochwagen)
- Care-Gastronomie der Zukunft
- Rezepte und Umsetzung
- Von der Großküche bis zum Wohnbereich: ein Zusammenspiel von Gemeinschaftsverpflegung und Haushaltsküche
- Speiseplankonform
Dauer
- Präsenz:
7 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Inhouse Seminar:
Preis je nach Veranstaltungsort