Richtig Verpflegen in den Wohnbereichen

Sie kochen nicht in Großküchen, sondern direkt in den Wohnbereichen? In diesem Seminar bekommen Sie wertvolle Tipps und lernen Arbeitsabläufe kennen.

Ziel: Sie kennen Abläufe und Rezepte für Wohngruppenküchen, die bewohnergerecht und gut umsetzbar sind.

Senioren kochen zusammen

Sie erfahren, wie Sie Bewohner mit unterschiedlichen körperlichen Fähigkeiten in die Speisenzubereitung einbeziehen können, ganz nach dem Motto „fordern und fördern“. Der Austausch unter allen Verpflegungsverantwortlichen wird ebenfalls thematisiert.

Sie lernen Kochprozesse zusammenzulegen und vorzubereiten, ebenso wie deren Umsetzung auf kleinem Raum. Anhand von Rezepten verraten wir Ihnen, wie Sie die täglichen Mahlzeiten zu einem kulinarischen Erlebnis machen. Sie wissen um die Bedürfnisse Ihrer Bewohner und Tischgäste.
 

GV Zielgruppen: Küchenleiter:innen, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen, Pflege- und Hauswirtschaftspersonal

Inhalt

  • Tipps für die Arbeitsabläufe
  • Anwendungsbeispiele (z.B. der mobile Kochwagen)
  • Care-Gastronomie der Zukunft
  • Rezepte und Umsetzung
  • Von der Großküche bis zum Wohnbereich: ein Zusammenspiel von Gemeinschaftsverpflegung und Haushaltsküche
  • Speiseplankonform

Dauer

  • Präsenz:
    7 Stunden

Seminarpreis zzgl. MwSt.

  • Inhouse Seminar:
    Preis je nach Veranstaltungsort

Schreiben Sie uns, wir freuen uns, Sie kennenzulernen. Fragen Sie das Thema auch gerne als Inhouse-Seminar bei Ihnen vor Ort an.

Kontaktformular

Termine