Anerkannte:r Berater:in für Deutschen Wein
Das Ziel dieses Seminars ist es, Ihre vorhandenen Grundkenntnisse über deutschen Wein zu aktualisieren, zu festigen und weiter auszubauen.
Der deutschlandweit bekannte Klassiker unter den Weinseminaren für Auszubildende und Fachkräfte aus Handel, Gastronomie und Weinwirtschaft. Durch Präsentationen und in Verkostungen wird das Grundlagenwissen rund um das Weinland Deutschland, die wichtigsten Rebsorten, die Weinbereitung, Weinrecht, Schaumweine und biologischen bzw. konventionellen Anbau gelegt. Die kulinarische Weinprobe am Abend sorgt für einen ersten Einblick in das große Thema „Harmonie von Wein Speise“.
In Kooperation mit dem deutschen Wein Institut
Zielgruppe Gastro: Auszubildende und Fachkräfte in Handel, Gastronomie oder Weinwirtschaft mit allgemeinen Grundkenntnissen über Wein
Inhalt
- Wunderwerk Wein
- Die wichtigsten Rebsorten in Deutschland
- Weinland Deutschland und seine 13 Anbaugebiete
- Grundlagen der Weinsensorik mit Vergleichsprobe
- Weinrecht
- Biologischer und Konventioneller Anbau
- Schaumweine
- Harmonie von Wein & Speise
- Kulinarische Weinprobe
Dauer
- Präsenz: 1,5 Tage
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Nationales Seminar:
150 € für Kund:innen
135 € für Auszubildende