Herzhafte deutsche Küche: pflanzlich neu entdeckt
In diesem Workshop geht es deftig zu!
Sie lernen, wie Sie Ihre Gerichte mit der gewissen Umami-Note versehen – und das mit regionalen pflanzlichen Produkten.
Sie legen viel Wert auf Regionalität, möchten gerne weiterhin herzhafte Gerichte anbieten, aber ohne Fleisch, und Ihren Speiseplan dahingehend anpassen?
Wir unterstützen Sie dabei! Wir zeigen Ihnen zum einen pflanzliche Alternativen, um Ihre Gerichte mit einer wunderbaren Umami-Note zu versehen, zum anderen lernen Sie, wie Sie Geschmacksveränderungen mit gezielten Kochtechniken erzielen und welche Lebensmittel sich besonders für den „deftigen Einsatz“ eignen. Und auch die Gästekommunikation ist ein wichtiger Aspekt, denn gerade hier gilt: Tu Gutes und sprich darüber!
Gastro Zielgruppen: Küchenleiter:innen, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen
Inhalt
- Umami-Genuss mit regionalen pflanzlichen Produkten: Erfahren Sie, wie Sie die einzigartige Umami-Note in Ihren Gerichten mit Hilfe von regionalen pflanzlichen Produkten erzielen können.
- Herzhafte Gerichte ohne Fleisch: Wir stellen Ihnen vielfältige pflanzliche Alternativen vor, um herzhafte Gerichte zuzubereiten, die ohne Fleisch auskommen.
- Kochtechniken und Geschmacksveränderungen: Lernen Sie gezielte Kochtechniken kennen, um den Geschmack Ihrer Gerichte zu optimieren und die Umami-Note zu verstärken.
- Lebensmittel für deftige Gerichte: Wir zeigen Ihnen, welche pflanzlichen Lebensmittel sich besonders für herzhafte Gerichte eignen und wie Sie diese in Ihren Speiseplan integrieren können.
- Gästekommunikation: Erfahren Sie, wie Sie Ihre Gäste effektiv über die Vorzüge Ihrer herzhaften pflanzlichen Gerichte informieren und sie begeistern können.
Dauer
- Präsenz:
5 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Inhouse Seminar:
Preis je nach Veranstaltungsort