HACCP Beauftragte:r - Lebensmittelsicherheit im Fokus
Werden Sie in 4 aufeinanderfolgenden Modulen zum HACCP-Profi!
Die Module beinhalten Themen aus den Seminarangeboten „Basiskurs HACCP“ und „Vertiefungskurs HACCP“. Diese Seminarreihe ist ideal für alle, die Ihr vorhandenes HACCP Konzept aktualisieren, überarbeiten und weiterführen möchten sowie für jene, die sich mit der Neuerstellung eines Eigenkontrollsystems beschäftigen. Neben den elementaren Grundkenntnissen zur Durchführung der Gefahrenanalyse und Risikobewertung werden in diesem Seminar insbesondere auch
die Prozesslenkung, die Durchführung von Korrekturmaßnahmen und die Vorgehensweise im Krisenfall thematisiert.
Zielgruppe: Betriebsleiter:innen, Hauswirtschaftsleiter:innen, Serviceleiter:innen, Küchenleiter:innen, Köch:innen
Inhalte
Modul 1
- Voraussetzungen und Grundlagen für die Erstellung eines HACCP-Konzepts
- Prozess-Struktuierung
- Ermittlung und Kategorisierung von Gefahren für die Lebensmittelsicherheit
Modul 2
- Vorbereitung und Durchführung von Risikoanalysen
- Ermittlung und Nutzung der Risikoprioritätszahl
- Definition der Lenkungspunkte
Modul 3
- „HACCP-Monitoring“ – was gehört hinein?
- Lenkung, Kontrolle und Überwachung – was ist was?
- Validierung und Verifizierung der HACCP-Maßnahmen
Modul 4
- Umgang mit Fehlern und Geschehnissen
- Korrekturen und Korrekturmaßnahmen
- Krisenmanagement – was tun, wenn es schief gelaufen ist?
Dauer
- Online:
4x 2,5 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
je Modul
- Nationales Seminar online:
55 € für Kund:innen
75 € für Nicht-Kund:innen