Basiskurs HACCP
Wie erstelle ich ein HACCP-Konzept?
Ziel: Sie lernen die Grundlagen kennen, um ein HACCP-Konzept zu erstellen und durchzuführen.
Als Lebensmittelunternehmer:in sind Sie nach VO (EG)852/2004 (Art.5) gesetzlich dazu verpflichtet, ein Eigenkontrollsystem auf Grundlage des HACCP-Konzepts zu erstellen, anzuwenden und weiterzuentwickeln. Für diese komplexe Aufgabe bekommen Sie in
diesem interaktiven Basiskurs praxisnah die Grundlagen für
die Erstellung und Weiterentwicklung Ihres HACCP-Konzepts aufgezeigt.
Gastro & GV Zielgruppe: Betriebsleiter:innen, Hauswirtschaftsleiter:innen, Serviceleiter:innen, Küchenleiter:innen, Köch:innen
Inhalte:
- Hintergründe und Grundlagen des HACCP-Systems
- Grundlagen der Gefahren- und Risikoanalyse
- Einführung von Lenkungspunkten in betrieblichen Abläufen
- HACCP-Monitoring-Konzepte
Dauer
- Präsenz:
6 Stunden - Online:
4 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Nationales Seminar:
95 € für Kund:innen
125 € für Nicht-Kund:innen - Nationales Seminar Online:
65 € für Kund:innen
85 € für Nicht-Kund:innen - Inhouse Seminar:
950 € für Kund:innen
1250 € für Nicht-Kund:innen - Inhouse Seminar Online:
650 € für Kund:innen
850 € für Nicht-Kund:innen
Wussten Sie ...
- dass das HACCP-System ursprünglich für die NASA konzipiert wurde und das bereits 1959?
- dass ein gutes HACCP-Konzept nur in Verbindung mit einer bereits gut funktionierenden Hygiene- und Herstellungspraxis im Betrieb erfolgreich ist?
- dass die HACCP-Schulung nicht das Gleiche wie die Hygieneschulung oder Folgebelehrung ist?
- dass ein HACCP-Konzept jedes Jahr auf Aktualität und Praxistauglichkeit geprüft werden sollte?
- dass HACCP im Lebensmittelbetrieb jeden etwas angeht?
- dass Personen, die im Betrieb für die Einführung und Pflege des HACCP-Konzepts zuständig sind, alle zwei Jahre eine Schulung zu diesem Thema besuchen sollten?