Qualitätsmanagement
Chancen und Sicherheit für die Gemeinschaftsverpflegung
Ziel: Sie lernen die Möglichkeiten der Optimierung Ihres Tagesgeschäfts durch Qualitätsmanagementstrukturen kennen.
Benötigt man Qualitätsmanagementsysteme (QMSystems) in der Gemeinschaftsverpflegung?
Immer mehr Betriebe beantworten diese Frage mit Ja, zum einen weil sensible Verbrauchergruppen versorgt werden, zum anderen weil durch den wachsenden Konkurrenzdruck im Cateringbereich ein hohes Interesse an der Sicherstellung gleichbleibend hoher Speisen- und Servicequalität sowie Lebensmittelsicherheit besteht. Nicht zuletzt erwarten immer mehr Kund:innen von Speisenanbietern Konzepte zur Qualitätssicherung. Unser Seminar hilft Ihnen dabei, diesen Erwartungen zu entsprechen, und zeigt die Chancen eines Managementsystems für Produktqualität sowie Lebensmittelsicherheit auf. Ihnen werden die grundlegenden QM-Strukturen aufbauend auf dem HACCP-Konzept interaktiv vermittelt. Anhand von Beispielen wird gezeigt, welche Strukturen und Dokumentationsanforderungen erforderlich sind und wie diese in Ihrem Betrieb umgesetzt werden können.
GV Zielgruppe: Betriebsleiter:innen, Hauswirtschaftsleiter:innen, Küchenleiter:innen, Köch:innen
Inhalte
- Qualitätspolitik und Qualitätsziele – Arbeiten mit Qualitätskennzahlen
- Kontinuierliche Verbesserung in der Gemeinschaftsverpflegung
- Lenkung und Überwachung der Prozesse der Speisenzubereitung sowie des Service
- QM-Dokumentation – was gehört dazu?
Dauer
- Präsenz:
5 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Nationales Seminar:
95 € für Kund:innen
125 € für Nicht-Kund:innen - Inhouse Seminar:
950 € für Kund:innen
1250 € für Nicht-Kund:innen