Qualitätsstandards der DGE
Umsetzung in allen Lebenswelten
Ziel: Sie erlernen die Grundlagen der Entwicklung moderner Speisepläne entsprechend den DGE-Qualitätsstandards.
Die Anforderungen an die Speisenversorgung in der Gemeinschaftsverpflegung haben in den vergangenen Jahren einen starken Wandel erfahren. Im Fokus steht heute ein Speisenangebot, das den gesundheitlichen Anforderungen des jeweiligen Lebensabschnitts entspricht und die sich verändernden ökologischen und klimatischen Rahmenbedingungen berücksichtigt. Sowohl bei der Speisenplanung und Lebensmittelauswahl als auch bei der Zubereitung der Menüs sind inzwischen eine Vielzahl von Anforderungen zu beachten. Diese richten sich an die Häufigkeit des Angebots der einzelnen Lebensmittelgruppen und auch an die Qualität der Produkte und deren Zubereitung. Zudem gilt es, den Kund:innen das nachhaltige Speisenangebot schmackhaft zu machen und Entscheidungshürden abzubauen. In diesem Seminar bekommen Sie alle Werkzeuge an die Hand, um einen DGE-konformen Speiseplan anzubieten.
GV Zielgruppe: Küchenleiter:innen, Köch:innen, Servicekräfte, Diätassistenten:innen
Inhalte
- Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsverpflegung – ein Überblick
- Lebensmittelhäufigkeiten in der modernen Speiseplanung
- Anforderungen an die Lebensmittelqualität und Zubereitung
- Zertifizierung nach einem DGE-Qualitätsstandard
- Nudgingmöglichkeiten für die einzelnen Zielgruppen
Dauer
- Präsenz:
5 Stunden - Online:
4 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Nationales Seminar:
95 € für Kund:innen
125 € für Nicht-Kund:innen - Nationales Seminar Online:
65 € für Kund:innen
85€ für Nicht-Kund:innen - Inhouse Seminar:
950 € für Kund:innen - 1250 € für Nicht-Kund:innen
- Inhouse Seminar Online:
650 € für Kund:innen
850 € für Nicht-Kund:innen