Storytelling - tu Gutes und sprich darüber!
"Wenn ich bessere Lebensmittel einkaufe, dann muss ich auch höhere Verkaufspreise durchsetzen."
"Storytelling – tu Gutes und sprich darüber" - dieses Seminar widmet sich einer wichtigen Frage, die viele in der Gastronomie beschäftigt: Wie kann ich mein Engagement für bessere Lebensmittel und Nachhaltigkeit an meine Gäste kommunizieren und sie dazu bewegen, höhere Verkaufspreise für qualitativ hochwertige Produkte zu akzeptieren? In diesem Seminar bieten wir Antworten auf diese und weitere Fragen. Wir durchleuchten Ihren Betrieb auf nachhaltige Lösungen und Ideen, erarbeiten, wie Sie über diese Punkte überzeugend sprechen können, identifizieren die geeigneten Kommunikationskanäle und entwickeln Strategien zur Verankerung dieser Botschaften im Team.
Nach Abschluss dieses Seminars werden Sie in der Lage sein, Ihre nachhaltige Philosophie überzeugend an Ihre Gäste zu kommunizieren. Sie werden wissen, wie Sie authentische Geschichten über Ihre nachhaltigen Initiativen erzählen können, um das Vertrauen Ihrer Gäste zu gewinnen und höhere Preise für hochwertige Lebensmittel zu rechtfertigen. Zudem werden Sie Strategien entwickelt haben, um Ihr Team in die Umsetzung dieser Botschaften einzubinden und eine konsistente Kommunikation sicherzustellen.
Zielgruppe Gastro: Betriebsleiter:innen, Serviceleiter:innen, Servicekräfte, Einkaufsleiter:innen, Küchenleiter:innen, Köch:innen
Inhalte:
- Durchleuchten wir Ihren Betrieb auf alle nachhaltigen Lieferant:innen, Lösungen und Ideen
- Erarbeiten wir, wie man gut über diese Punkte sprechen kann
- Schauen wir, wo wir überall darüber sprechen wollen
- Überlegen wir, wie man diese Aussagen im Team festigt
Dauer
- Präsenz: 5 Stunden
Seminarpreis inkl. MwSt.
- Inhouse-Seminar: Preis je nach Veranstaltungsort