Lottie file

Transgourmet Ursprung

Feiern Sie mit uns 10 Jahre Transgourmet Ursprung!

Transgourmet Ursprung ist die Marke für kulinarische Nachhaltigkeit. Mit einem Sortiment aus regionalen Produkten in drei Nachhaltigkeitsstufen, auch von Klein- und Kleinsterzeugern, setzen wir Nachhaltigkeitsstandards.

Wir bieten qualitätsbewussten Profiköchen kompetente Beratung und eine gesteigerte Wertschöpfung durch echte, an den Tischgast kommunizierbare Produkt- und Produzentengeschichten.

Das Jahr 2024 wird eine Reise voller Geschichten, Neuheiten und Events. Im Mittelpunkt unseres 10-jährigen Transgourmet Ursprung-Jubiläums stehen Lebensmittel und ihre Erzeuger. Tauchen Sie ein in die Welt der Lebensmittelherstellung und entdecken Sie die Geschichten hinter den Produkten.

Ursprung Events und Erlebnisreisen

Entdecken Sie bei unseren Ursprung Events & Erlebnisreisen eine faszinierende Verbindung zwischen ursprünglichen regionalen und internationalen Events und einer außergewöhnlichen Atmosphäre. Tauchen Sie ein in die Geschichten hinter den Produkten, während Sie diese direkt vor Ort von den Erzeugern präsentiert bekommen. Erfahren Sie mehr über bodenständiges und naturnahes Handwerk und lassen Sie sich dabei von versierten Fachberatern begleiten.

Ursprung Jäger Hohenlohe
Ursprung Jäger Hohenlohe
Seminar

Erlebnisreise: Wild(er) Ursprung

Erlebnisreise: Wild(er) Ursprung

Erlebnisreise: Frisch(er) Ursprung Ausgebucht
Erlebnisreise: Frisch(er) Ursprung Ausgebucht
Seminar

Erlebnisreise: Frisch(er) Ursprung

Erlebnisreise: Frisch(er) Ursprung

Ursprung: Chiemgauer Bauer streichelt Schaf
Ursprung: Chiemgauer Bauer streichelt Schaf
Seminar

Erlebnisreise: Alpin(er) Ursprung

Erlebnisreise: Alpin(er) Ursprung

Erlebnisreise: Natürlich(er) Ursprung Ausgebucht
Erlebnisreise: Natürlich(er) Ursprung Ausgebucht
Seminar

Erlebnisreise: Natürlich(er) Ursprung

Erlebnisreise: Natürlich(er) Ursprung

 

Unsere Saison-Favoriten im September

Landschaftsbild Vietnams.

Mangroven Black Tiger Garnelen

Zum Spätsommer nehmen wir Sie nun mit auf eine Reise in unsere Fisch- & Seafoodwelt von Transgourmet Ursprung. Neben den vielfach bekannten Fischspezialitäten aus Sarlhusen von Gunnar und Birgit, die auch Teil der aktuell laufenden Fischaktie sind, haben wir noch einige weitere spannende Lebensmittel im Sortiment. Beginnend bei A wie unserem Altkalener Wels, der sorgsam von Stefan Schwabbauer und seinem Team aufgezogen wird. Und zwar im Kreislauf gedacht, um die vorhandenen Ressourcen möglichst gut einzusetzen und zu nutzen. Ein vielfach unterschätzter Fisch! Bleiben wir weiter bei A. Bei A wie ASC Black Tiger Garnelen aus den Mangrovenwäldern Vietnams. Doch was macht diese Garnele eigentlich so besonders?

Durch die vor vielen Jahren von der COOP ins Leben gerufene natürliche und extensive Zucht nach dem ASC-Standard stellen wir sicher, dass der Lebensraum Mangrovenwald nicht nur ökologisch erhalten bleibt, sondern auch sinnvoll wirtschaftlich genutzt werden kann. Nur so kann ein Artenraum für die einheimische Bevölkerung bewahrt werden. Somit fällt der Wald keiner Rodung mehr für Holzkohle oder Land zum Opfer, sondern er wird darüber hinaus gepflegt und erhalten. Dadurch behält er seine besondere Rolle als Küsten- und Erosionsschutz mit unglaublich hoher Artenvielfalt.

Die extensive Zucht bedeutet keinerlei Zufütterung, Antibiotika sind ebenfalls verboten und durch die kleinbäuerlichen Strukturen mit mehr als 1.200 beteiligten Familien sind die Black Tiger Garnelen ein wichtiger Faktor in der Region geworden.

Weitere Produktgeschichten entdecken

Zwei Hände, die mehrere Kartoffeln halten, im Vordergrund ein Claim.
Mehrere Schweine auf einer Wiese, im Vordergrund Claim: Weil Haltung Haltungssache ist.
Brot mit Claim im Vordergrund: Für manche Getreide - Für uns Bodenschätze.
Ein Fisch und im Vordergrund Claim: Weil Respekt vor Meeren und Flüssen Naturschutz ist.

 

Unsere Produkte

Jedes unserer Ursprung-Produkte hat seine ganz eigene Geschichte, die Sie Ihren Gästen weitererzählen können. Und sogar müssen, denn Ursprung verbindet in einzigartiger Weise den Wunsch nach Nähe und Ursprünglichkeit mit gesellschaftlicher Verantwortung.

Heute wird es für Sie und Ihre Gäste immer wichtiger zu wissen, woher unsere Produkte stammen und auf welche Art und unter welchen Bedingungen sie hergestellt werden. Wir finden: Nachhaltigkeit geht uns alle etwas an. In unserem Storybook finden Sie zu unseren Produzenten und zum gesamten Sortiment von Transgourmet Ursprung Authentisches über nachhaltiges Wirtschaften sowie emotionale Produzentengeschichten, die Sie in Ihre Speisekarte aufnehmen und Ihren Gästen weitererzählen können.

Zum Gesamtsortiment

 

Fragen? Unsere Fachberater:innen beraten Sie gerne.

Folgen Sie uns auch auf Facebook und Instagram. Wir freuen uns auf Sie!