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Smart Cuisine – smarte Lösungen für die Gemeinschaftsverpflegung

Personal- und Zeitmangel, neue Gesetzesanforderungen, Kostendruck, wachsende Ansprüche der Gäste… kommen Ihnen diese Themen bekannt vor?

Begegnen Sie Ihren Herausforderungen mit System!

Mit Smart Cuisine bieten wir Ihnen die Lösung, Ihren Küchenalltag zu erleichtern und die richtige Balance zwischen Produkt-Qualität und wirtschaftlicher Rentabilität zu gewährleisten.

Ihre Vorteile auf einen Blick:

  • Entlastung Ihres Küchenpersonals und ideale Erleichterung im Küchenalltag
  • Einfache Menüplanung und Bestellung per App: vom Einzelgericht bis zum mehrwöchigen Speisenplan
  • Individuelle Anpassung ganz nach Ihren Bedürfnisse
  • Effizientes Zeit-, Kosten- und Personalmanagement
  • Kalkulations- und Planungssicherheit Ihres Beköstigungstages
  • LMIDV- und HACCP- konform, IFS-zertifiziert, strenges Qualitätsmanagement
  • Lieferung in absoluter Frische und höchster Qualität
  • Vegetarische und vegane Produkte, saisonale und regionale Spezialitäten
  • Schnelle und einfache Regeneration
  • Faires Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Reduzierung Ihrer Küchenabfälle

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Betriebsgastronomie

Hochwertige Produkte, zuverlässige Lieferung. Vom Smart-Convenience-Gericht bis zum flexiblen und kreativen Verpflegungskonzept.

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Education

Mit unseren Verpflegungskonzepten bieten wir Ihnen zeitgemäße Lösungen für die Kinder- und Schülerverpflegung wie auch für Hochschulmensen.

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Seniorinnen und Senioren bedürfnisorientiert verpflegt: Hohe Qualität unter der Einhaltung aller gesetzlichen Anforderungen.

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Care

Unsere praxisgerechten Verpflegungskonzepte gewährleisten eine optimale Qualität mit ernährungsphysiologischem Fokus.

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Rouladen mit Speck-Bohnengemüse und Kartoffelstampf

Mit Smart Cuisine bieten wir Ihnen die High-Convenience-Lösung für Ihr Verpflegungskonzept in der Gemeinschaftsverpflegung, mit der Sie alle Herausforderungen exzellent meistern.

Was genau sind eigentlich „High-Convenience“-Produkte?

„High-Convenience“-Produkte sind bereits vorbereitet. Dabei spricht man – je nach „Convenience-Grad“ – von verschiedenen Garstufen. Die Produkte und Gerichte sind bereits durch den hohen Fertigungsgrad gegart und verzehrfertig.

Um Smart Cuisine Produkte in Ihren Speiseplan aufzunehmen, benötigen Sie „lediglich“ moderne Regenerations- und Küchentechnik. Durch die so gewonnene effektivere Küchenorganisation werden Sie Herausforderungen wie Fachkräftemangel, Kostensprünge und Mehraufwände in der Herstellung sowie Qualitätsverlust ihrer Speisen durch zu lange Standzeiten professionell und erfolgreich lösen.
 

Inspiration für Ihren Speiseplan gefällig?


Versorgen Sie Ihre Gäste und Bewohner einfach und smart.

Wir begleiten Sie auf Ihrem Weg zum modernen Verpflegungskonzept Ihrer GV-Küche mit flexiblen, ganz individuellen und modularen Lösungen – vom ersten bis zum letzten Schritt.

 

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Glühbirne

Kurz erklärt:

Was sind „High-Convenience“-Produkte?

„High Convenience“ bezeichnet den Einsatz von vorgefertigten oder leicht zuzubereitenden Produkten oder Gerichten. Sie reduzieren Ihren Arbeitsaufwand und die Zubereitungszeit deutlich, garantieren Gelingsicherheit und schaffen Kostensenkungen, besser planbaren und kalkulierbaren Wareneinsatz und reduzieren Küchenabfälle. Ideal für die Gastronomie in KiTas, Schulen, Kantinen und Mensen, Krankenhäusern, Seniorenwohnheimen und allen anderen Großküchen der Gemeinschaftsverpflegung.
 

Garstufen je nach Convenience-Grad der Produkte und Gerichte

  • Roh: Rohes Convenience-Essen ist bereits geschnitten und gewaschen, aber noch nicht gekocht oder gebraten. Es muss von der Person, die es kauft, zu Hause zubereitet werden.
     
  • Vorgekocht: Vorgekochte Convenience-Gerichte sind bereits gekocht und müssen nur noch aufgewärmt werden, bevor sie gegessen werden können. Beispiele dafür sind vorgekochte Kartoffeln oder Reis.
     
  • Gebraten: Gebratene Convenience-Gerichte sind bereits in Öl oder Fett gebraten worden und müssen nur noch aufgewärmt werden, bevor sie gegessen werden können. Beispiele dafür sind Pommes Frites oder gebratenes Gemüse.
     
  • Gekocht: Gekochte Convenience-Gerichte sind bereits in Wasser oder Brühe gekocht worden und müssen nur noch aufgewärmt werden, bevor sie gegessen werden können. Beispiele dafür sind Suppen oder Eintöpfe.
     
  • Gegart: Gegarte Convenience-Gerichte sind in der Regel sous-vide gegart oder im Dampf gegart worden und müssen nur noch kurz erhitzt werden, bevor sie gegessen werden können. Beispiele dafür sind gegarte Fleisch- oder Fischgerichte.


Für Smart Cuisine werden im Schnitt nur bis zu 40-50% der bestehenden Raumkapazitäten benötigt (im Vergleich zu einer Produktionsküche), da durch den Einsatz von Convenience-Produkten der Platz-, Raum- und Technikbedarf deutlich verringert wird.