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Eine Frau arbeitet in einem Restaurant an einer Kostenkalkulation.

 

Jetzt Kosten sparen und Umsatz steigern

Nützliche Tipps für mehr Gewinn

Pi mal Daumen? War gestern!

Nach der Corona-Krise wurde die Steuerentlastung in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung aufgehoben und damit gilt seit 2024 wieder ein Mehrwertsteuersatz von 19 % auf Speisen. Hinzu kommen immer komplexere Anforderungen im Bereich Hygiene und Personal, steigende Energiekosten und zugleich steigende Mieten oder Pachten: Gastronom:innen müssen viele Herausforderungen meistern, vieles im Blick behalten, vieles kalkulieren – und das ohne dabei den eigenen Gewinn aus den Augen zu verlieren.

Als starker Partner stehen wir zur Seite! Mit kreativen Lösungen setzen wir uns dafür ein, die Gastronomie auch in Zukunft so facettenreich und lebendig zu erhalten, wie wir sie kennen.

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Mehr Gewinn mit kostendeckender Kalkulation

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Kostenlose Weiterbildungsangebote unserer Transgourmet Akademie

Hier finden Sie eine Auswahl unserer kostenlosen Seminarangebote. Auf diesem Weg können Sie sich über aktuelle Themen der Gastronomie auf dem Laufenden halten. Viele weitere Angebote finden Sie auf den Seiten unserer Transgourmet Akademie

plant-based Gericht
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Seminar

Wie verdient man mit pflanzlicher Küche Geld?

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Mehrere Hände halten eine Pflanze als Symbolbild für Nachhaltigkeit, Biozertifizierung und Abfallmanagement.
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Seminar

Nachhaltigkeit, Biozertifizierung und professionelles Abfallmanagement

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Ein Koch, der mit digitalisierten HACCP und Qualitätsprozessen arbeitet.
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Seminar

Digitalisierung von HACCP- und Qualitätsprozessen

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Mehrere Köche als Symbolbild für den Fachkräftemangel in der Gemeinschaftsverpflegung.
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Seminar

Mit Küchentechnik gegen den Fachkräftemangel

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Salat wird gewaschen als Symbolbild für Lebensmittelhygiene.
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Seminar

Ernährungs- und Hygiene-Update

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