![Gesetzliche Vorgaben & Qualität](/sites/default/files/styles/hero_placeholder/public/2021-11/hero_gesetzliche_vorgaben_und_qualit%C3%A4t_1920x690_0.jpg.webp?itok=wO4s6vOa)
Gesetzliche Vorgaben & Qualität
Alle wichtigen Informationen zu gesetzlichen Vorgaben, die Sie als Lebensmittelunternehmer erfüllen müssen: Kennzeichnung auf Speiseplänen, HACCP, Hygienevorschriften und Qualitätsstandards der DGE.
![Mensch wäscht sich Hände mit Seife](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Lebensmittelhygiene_Vorschau_1200x630px.jpg.webp?itok=FQ7K4QPK)
Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz
SeminarMit diesem Seminar werden sie sich der Wichtigkeit der Hygienegrundlagen bei der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln bewusst.
![Imagebild Basiskurs HACCP](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2022-12/Imagebild_Seminar_Basiskurs-HACCP.jpg.webp?itok=J2yXv9Pa)
Basiskurs HACCP
SeminarIn diesem Seminar lernen Sie die Grundlagen kennen, um ein HACCP-Konzept zu erstellen und durchzuführen.
![Erbsen und Garnelen Gericht](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Kennzeichnung-von-Allergenen-und-Zusatzstoffen_1920x1200px.jpg.webp?itok=U_E-VKr6)
Kennzeichnung von Allergenen und Zusatzstoffen
SeminarZiel dieses Seminars ist es, Sicherheit zu erzeugen durch gesetzeskonforme Kennzeichnung und zielführendes Allergenmanagement.
![Mensch wäscht sich Hände mit Seife](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Lebensmittelhygiene_Vorschau_1200x630px.jpg.webp?itok=FQ7K4QPK)
Qualitätsstandards der DGE
SeminarMit diesem Seminar werden sie sich der Wichtigkeit der Hygienegrundlagen bei der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln bewusst.
![Mann im Labor mit Schutzkleidung](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/qualit%C3%A4tsmanagement_content_1920x1200px.jpg.webp?itok=VmUf-hsl)
Qualitätsmanagement
SeminarIn diesem Seminar unserer Akademie lernen Sie die Möglichkeiten der Optimierung Ihres Tagesgeschäfts durch Qualitätsmanagementstrukturen kennen.
![Arbeitende Person in der Küche](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/dokumentation-kueche_content_1920x1200px.jpg.webp?itok=bREnzJ57)
Dokumentation in der Küche
SeminarIn diesem Seminar unserer Akademie erlangen Sie Sicherheit durch eine angemessene und aussagefähige Dokumentation des Eigenkontrollkonzepts.
![Brennende Pfanne auf dem Herd](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/gefahrstoffe_content_1920x1200px.jpg.webp?itok=E3RJVvng)
Gefahrstoffe und Arbeitssicherheit
SeminarIn diesem Seminar unserer Akademie erlangen Sie wesentliche Informationen mit Gefahrstoffen und erfahren, was bei der Arbeitssicherheit zu beachten ist.
![Salat wird gewaschen als Symbolbild für Lebensmittelhygiene.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-12/Lebensmittel-und_Hygiene-Update_content_1920x1200px_GettyImages-200431044-001.jpg.webp?itok=khIzTuPI)
Ernährungs- und Hygiene-Update
SeminarIn dieser kostenfreien Infoveranstaltung erhalten Sie ein Update rund um Lebensmittelrecht bezgl. Ernährung und Hygiene.