Startseite Akademie Nachhaltigkeit & Bio
Nachhaltigkeit & Bio

Nachhaltigkeit & Bio

Wir unterstützen Sie, damit Sie in Ihrem Betrieb nachhaltig arbeiten können: Dazu gehören Themen wie von Lebensmittelabfälle reduzieren & Einwegverpackungen eliminieren über Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan bis hin zu Energieeffizienz und Energiemanagement.

Verschiedene Gewürze auf Teelöffeln.
Verschiedene Gewürze auf Teelöffeln.
Seminar

Die Kraft der Gewürze und Kräuter - Geschichte, Geschmack und Anwendung

Die Kraft der Gewürze und Kräuter - Geschichte, Geschmack und Anwendung

Profil einer Köchin als Symbol für den Fachkräftemangel in der Gastronomie.
Profil einer Köchin als Symbol für den Fachkräftemangel in der Gastronomie.
Seminar

Fachkräftemangel meistern

Fachkräftemangel meistern

Ein klassisches Fleischgericht vegetarisch interpretiert.
Ein klassisches Fleischgericht vegetarisch interpretiert.
Seminar

Fleischgerichte pflanzlich genießen - lecker und gut kalkuliert

Fleischgerichte pflanzlich genießen - lecker und gut kalkuliert

Eine Frau prüft die Qualität von verschiedenen Gemüsesorten.
Eine Frau prüft die Qualität von verschiedenen Gemüsesorten.
Seminar

Nachhaltigkeitsbotschafter:in

Nachhaltigkeitsbotschafter:in

Mehrere Hände halten eine Pflanze als Symbolbild für Nachhaltigkeit, Biozertifizierung und Abfallmanagement.
Mehrere Hände halten eine Pflanze als Symbolbild für Nachhaltigkeit, Biozertifizierung und Abfallmanagement.
Seminar

Nachhaltigkeit, Biozertifizierung und professionelles Abfallmanagement

Nachhaltigkeit, Biozertifizierung und professionelles Abfallmanagement

Eine Köchin bereitet ein Gericht in der Pfanne zu.
Eine Köchin bereitet ein Gericht in der Pfanne zu.
Seminar

Nachhaltigkeit im Fokus für die GV und Gastro

Nachhaltigkeit im Fokus für die GV und Gastro

Äste eines Apfelbaums als Symbolbild für den Labeldschungel nachhaltiger Produkte.
Äste eines Apfelbaums als Symbolbild für den Labeldschungel nachhaltiger Produkte.
Seminar

Orientierung im Labeldschungel nachhaltiger Produkte

Orientierung im Labeldschungel nachhaltiger Produkte

Die Eco Einstellung eines Backofens als Symbol für Energieeffizienz und Energiemanagement.
Die Eco Einstellung eines Backofens als Symbol für Energieeffizienz und Energiemanagement.
Seminar

Energieeffizienz und Energiemanagement

Energieeffizienz und Energiemanagement

Die nächsten Seminartermine:

Filter
Eine Frau prüft die Qualität von verschiedenen Gemüsesorten.
Eine Frau prüft die Qualität von verschiedenen Gemüsesorten.
Seminar
Nachhaltigkeitsbotschafter:in - Modul 1
Nachhaltigkeitsbotschafter:in - Modul 1

Nachhaltigkeitsbotschafter:in

Nachhaltigkeitsbotschafter:in

Eine Frau prüft die Qualität von verschiedenen Gemüsesorten.
Eine Frau prüft die Qualität von verschiedenen Gemüsesorten.
Seminar
Modul 1 bis 5 (03.-31.03.2025)
Modul 1 bis 5 (03.-31.03.2025)

Nachhaltigkeitsbotschafter:in

Nachhaltigkeitsbotschafter:in

Eine Frau prüft die Qualität von verschiedenen Gemüsesorten.
Eine Frau prüft die Qualität von verschiedenen Gemüsesorten.
Seminar
Nachhaltigkeitsbotschafter:in - Modul 2
Nachhaltigkeitsbotschafter:in - Modul 2

Nachhaltigkeitsbotschafter:in

Nachhaltigkeitsbotschafter:in

Eine Frau prüft die Qualität von verschiedenen Gemüsesorten.
Eine Frau prüft die Qualität von verschiedenen Gemüsesorten.
Seminar
Nachhaltigkeitsbotschafter:in - Modul 3
Nachhaltigkeitsbotschafter:in - Modul 3

Nachhaltigkeitsbotschafter:in

Nachhaltigkeitsbotschafter:in

Eine Frau prüft die Qualität von verschiedenen Gemüsesorten.
Eine Frau prüft die Qualität von verschiedenen Gemüsesorten.
Seminar
Nachhaltigkeitsbotschafter:in - Modul 4
Nachhaltigkeitsbotschafter:in - Modul 4

Nachhaltigkeitsbotschafter:in

Nachhaltigkeitsbotschafter:in

Eine Frau prüft die Qualität von verschiedenen Gemüsesorten.
Eine Frau prüft die Qualität von verschiedenen Gemüsesorten.
Seminar
Nachhaltigkeitsbotschafter:in - Modul 5
Nachhaltigkeitsbotschafter:in - Modul 5

Nachhaltigkeitsbotschafter:in

Nachhaltigkeitsbotschafter:in

Profil einer Köchin als Symbol für den Fachkräftemangel in der Gastronomie.
Profil einer Köchin als Symbol für den Fachkräftemangel in der Gastronomie.
Seminar
Fachkräftemangel meistern
Fachkräftemangel meistern

Fachkräftemangel meistern

Fachkräftemangel meistern

Ein klassisches Fleischgericht vegetarisch interpretiert.
Ein klassisches Fleischgericht vegetarisch interpretiert.
Seminar
Fleischgerichte pflanzlich genießen
Fleischgerichte pflanzlich genießen

Fleischgerichte pflanzlich genießen - lecker und gut kalkuliert

Fleischgerichte pflanzlich genießen - lecker und gut kalkuliert

Verschiedene Gewürze auf Teelöffeln.
Verschiedene Gewürze auf Teelöffeln.
Seminar
Die Kraft der Gewürze und Kräuter
Die Kraft der Gewürze und Kräuter

Die Kraft der Gewürze und Kräuter - Geschichte, Geschmack und Anwendung

Die Kraft der Gewürze und Kräuter - Geschichte, Geschmack und Anwendung

Profil einer Köchin als Symbol für den Fachkräftemangel in der Gastronomie.
Profil einer Köchin als Symbol für den Fachkräftemangel in der Gastronomie.
Seminar
Fachkräftemangel meistern
Fachkräftemangel meistern

Fachkräftemangel meistern

Fachkräftemangel meistern

Profil einer Köchin als Symbol für den Fachkräftemangel in der Gastronomie.
Profil einer Köchin als Symbol für den Fachkräftemangel in der Gastronomie.
Seminar
Fachkräftemangel meistern
Fachkräftemangel meistern

Fachkräftemangel meistern

Fachkräftemangel meistern