Startseite Marktberichte Geringe Ernte und steigende Preise bei Kakao

Geringe Ernte und steigende Preise bei Kakao

Kaffeebohnen verteilt auf einem Holztisch.

Die Kakaopreise sind seit Januar 2024 an den globalen Warenterminbörsen merklich gestiegen, hauptsächlich aufgrund geringerer Erntemengen. Durch die schlechten Ausbeuten wurde ein Mengendefizit von ungefähr 400.000 Tonnen am Weltmarkt prognostiziert. 

Entgegen der üblicherweise wechselseitigen Entwicklung von Kakao und Kakaobutter sind beide Rohstoffe von den Steigerungen betroffen. Die Entwicklung wird von Spekulationen zusätzlich befeuert. Dieser Umstand setzt die schokoladenhaltigen Produkte massiv unter Druck. 

Die Preissteigerungen werden mittel- bzw. unmittelbar an den Handel herangetragen. 

Wir möchten Ihnen bei der Suche nach passenden Produkten helfen, um auf die Entwicklungen am Markt zu reagieren.

Wenn Sie eingeloggt sind, zeigen wir Ihnen daher einige Beispiele, die für Sie interessant sein könnten. Bitte beachten Sie jedoch, dass diese Vorschläge nicht verbindlich sind.

Ist für Sie nichts passendes dabei? Dann stöbern Sie gerne selbst nach Alternativen in unserem Shop oder fragen Sie Ihren persönlichen Fachberater.

Andere Marktberichte, die Sie interessieren könnten
Kaffeebohnen

Verfügbarkeit von Kaffeebohnen bleibt stabil

Kaffee, Tee & Kakao 20.03.2023
An den Kaffeepreisen im Endverbrauchermarkt ist bereits zu beobachten, dass sich der Kaffeemarkt für konventionelle Ware von seinem Preishoch aus dem letzten Spätsommer erholen konnte.
Mehr erfahren