Deutsche Spargelzeit gestartet, die spanische Gemüsesaison endet
Die deutsche Ernte von Obst und Gemüse hat in der Pfalz begonnen. Die ersten Salate stehen mit guten Gewichten zur Verfügung. Auch Lauchzwiebeln und Radieschen werden aktuell geerntet und die Produktpalette wird nun wöchentlich erweitert. Kommende Woche startet Transgourmet mit dem Angebot von deutschem Spargel der Eigenmarke Transgourmet Quality. Die Ware ist wie auch im vergangenen Jahr geschält und ungeschält verfügbar.
In Spanien läuft die Gemüse-Saison hingegen aus. Die letzten Mengen werden teilweise sehr billig veräußert und entsprechen nicht mehr den Qualitätsanforderungen. Daher haben wir schon vergangene Woche auf Ware aus den Niederlanden umgestellt und werden ab KW 16 auf Artikel der Eigenmarke Transgourmet Quality aus Belgien umstellen. Hier sind Paprika in allen Farben, Auberginen, Zucchini, Strauchtomaten und runde Tomaten in der Planung.
Im Übersee Bereich sind weiterhin Schiffsverspätungen zu verzeichnen, was zu einer Warenverknappung führt. Hier muss der Markt sich ggf. breiter in den Kalibern aufstellen, um den Bedarf zu decken.